无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入九景衢铁路都昌站调研“站前两路一广场”项目建设

时间:  2017-04-06 来源:   编辑:   丁先波

  4月5日,县委书记肖立新深入九景衢铁路都昌站调研“站前两路一广场”项目建设进展情况,肖立新强调:要鼓足干劲、改变作风、迎难而上,力争在九景衢铁路都昌站“站前两路一广场”项目建设中创造出“都昌速度”。县委常委、组织部长余华林,县政协副主席詹超亚陪同。

  九景衢铁路都昌站“站前两路一广场”项目施工现场机声隆隆,到处都是一派热火朝天的施工场面。肖立新深入施工现场一线,详细了解九景衢铁路都昌站“站前两路一广场”项目建设进展情况,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。为加快九景衢铁路都昌站“站前两路一广场”重点项目建设,我县成立由县委组织部、县交通运输局、县建设局、蔡岭镇等多部门组成的九景衢铁路都昌站站区指挥部,全方面协调项目推进,化解各方矛盾与历史遗留问题,将工作进行层层分解,做到分工明确、保障有力、监管到位,自3月中旬开工建设以来,九景衢铁路都昌站站区指挥部与广大工程建设者为按期完成工程建设,抢抓当前晴好天气,日夜奋战在项目一线,力争今年10月份九景衢铁路都昌站全面竣工投入使用。肖立新说,九景衢铁路都昌站站前路、府前路及广场是我县十大工程之一,从启动建设以来,指挥部步履维艰,克服了不少困难、吃了不少苦,前期做了大量的工作,取得显著成效。肖立新强调,指挥部机构运转要规范起来,严格按照规章制度办事,挂图作战,制作项目基本简介、施工作业图及效果图。

  就做好下一步工作,肖立新提出四点要求:一要加快进度。九景衢铁路的建成,将结束都昌无铁路的历史,极大改善我县交通区位条件,提升都昌的知名度、吸引力。九景衢铁路都昌站“站前两路一广场”项目建设是一项政治任务,工程施工时间紧、任务重,任何时候都松懈不得、麻痹不得、马虎不得。要高度认识,切实增强紧迫感,抢晴天战雨天,巧打时间差,倒排工期,加班加点,切实加快项目施工进度。火车站周边矛盾隐患特别多,蔡岭镇要一鼓作气,严厉打击征地拆迁过程中的歪风邪气,努力营造风清气正的干事创业环境。二要争分夺秒。施工单位要严格履行合同,不断加大人力和机械设备的投入,快速推进项目施工进度。指挥部要充分认识到九景衢铁路都昌站“站前两路一广场”项目建设的重要性,切实增强做好这项工作的紧迫性。三要加强调度。指挥部全体成员要接地气,把“两学一做”学习教育融入到抓项目建设中去,把支部建在一线,做到问题在一线发现、矛盾在一线化解、办法在一线产生,千方百计解决好项目建设中存在的困难和问题,全力以赴加快项目建设步伐。四要确保质量。要加强工程现场监督管理力度,确保施工安全和工程质量,切实把工程项目建设成为亮点工程和精品工程。项目施工单位要在保证工程质量的前提下,科学施工,确保在规定的时间节点内如期完工。(记者 付文龙)