无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到徐埠镇调研光伏扶贫

时间:  2017-04-07 来源:   编辑:   丁先波

  4月5日,县委书记肖立新深入徐埠镇仓山村调研光伏扶贫。县委常委、纪委书记叶长青陪同。

  肖立新一行深入徐埠镇仓山村50KW村集体电站,实地了解光伏扶贫项目实施进展情况以及光伏扶贫电站的资金来源、发展方向、贫困户受益方案等。徐埠镇仓山村列入十三五期间贫困村,计划2017年退出摘帽。该村在开展光伏扶贫工作中,坚持从贫困村实际情况出发,注重因地制宜,充分利用荒废土地资源,积极整合帮扶资金和建设指标,采取村集体方式建设装机总容量50KW的地面光伏电站,助力精准扶贫目标早日完成。建成并网发电后可年发电5万度,年发电收益5万元,为村民和村集体带来了较好的经济效益。

  肖立新指出,光伏扶贫是脱贫攻坚战役中一项重要的扶贫举措,同时也是一项贫困户稳定增收脱贫项目。光伏产业具有显著的环境效益和社会效益,光伏扶贫能够给贫困户带来长期、稳定的收益。肖立新强调要积极培育壮大光伏产业,不断强化扶贫的“造血”功能,走出一条富有成效的扶贫开发之路。相关单位和部门要协作配合,认真做好选址、接入等事宜,主动与企业做好沟通,协调和解决好项目建设中遇到的难题,确保项目顺利实施。要高标准规划、高标准建设,在保证质量的前提下,明确时间节点,倒排工期,全力推进光伏发电项目建设步伐,确保项目早建成、早发电、早见效,让贫困户在扶贫产业中增收脱贫,为打赢脱贫攻坚奠定扎实的基础,提供强有力的保障。(记者 付文龙)