无障碍浏览
微信
微博

2017年中国旅游日(都昌)分会场活动暨首届鄱阳湖百合文化节隆重开幕

时间:  2017-05-19 来源:   编辑:   丁先波

  5月19日,“幸福旅游 百合人生” 2017年中国旅游日(都昌)分会场活动暨首届鄱阳湖百合文化节在南峰镇鄱湖百合园内隆重开幕。县人大常委会主任石和平,县委常委、纪委书记叶长青,县委常委、宣传部长樊珈妤,县政府调研员段训和,九江日报副总编、九江市文联副主席、九江市摄影家协会主席宋小勇等参加开幕仪式。

  在活动现场,石和平、叶长青、樊珈妤、段训和、宋小勇等到场嘉宾共同按下启动球并一起参观了鄱湖百合园。

  县委常委、宣传部长樊珈妤在活动开幕仪式上致辞。樊珈妤指出,都昌生态环境优良,自然景观众多,旅游资源十分独特。近年来,都昌发挥自身优势,积极融入“大庐山、环庐山、泛庐山”旅游经济圈、庐山西海旅游经济圈、鄱阳湖旅游经济带、沿江旅游经济带“两圈两带”,逐步形成了种类丰富、档次适中的乡村旅游产品体系和特色突出、发展规范的乡村旅游格局。首届鄱阳湖百合文化节的举办,是都昌旅游产业发展的一件大事,对推动都昌乡村旅游转型升级、提质增效,为全县生态旅游发展探索路径提供了经验,为形成“人人关注都昌、人人畅游都昌、人人宣传都昌”的旅游发展新局面,促进经济繁荣有着积极作用。

  县政府调研员段训和宣布活动开幕。

  南峰镇党委主要负责人在活动现场介绍了南峰镇、鄱湖百合园以及本次活动概况。

  据了解,鄱湖百合园总用地规划面积约675.9亩,主要品种有龙牙、卷丹和亚洲百合。园区以花卉生产示范为主,以爱情故事(邂逅、情深、好合、白首、美满、归宿)为发展的序列脉络。通过统一规划与设计,融入先进理念,将鄱湖百合园打造为生态旅游观光于一体的新型生态农庄。(记者 熊国涛)