无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林到九景衢铁路都昌站调研站前广场项目建设情况

时间:  2017-10-22 来源:   编辑:   程年平

 

  10月20日,县长钟有林来到九景衢铁路都昌站调研站前广场项目建设进展情况。县委常委、组织部长余华林,县政协副主席詹超亚陪同。

  在站前广场,数百名工程建设者分布在步行广场各处,进行地面硬化、大理石铺设等各种作业,推土机、运输车、商砼浇筑车来回穿梭,一派火热的建设场景。钟有林深入施工一线,现场了解广场建设、文化长廊、路网布局、路灯线路铺设,以及今后发展建设预留土地等情况。

  在随后召开的座谈会上,钟有林认真听取了设计部门关于站前广场设计方案的相关介绍。钟有林强调,火车站是城市的重要门户之一,不仅是广大旅客进入城市的第一站,也是他们临时停靠的港湾。都昌火车站站前广场承担着交通枢纽和城市广场功能,在建设中要充分融入我县历史名人、名胜古迹、旅游胜地等文化元素,让广大旅客在短暂的停留中,直观地感受底蕴深厚的都昌文化。针对站前广场交通组织部分,钟有林要求,围绕方便快捷、以人为本、“零距离换乘”的原则,让旅客直接进出火车站。在广场外围,公交车、的士停车场要合理分布,社会车辆停留、行驶路线要井然有序。针对路灯及园林绿化,钟有林要求,围绕展示我县文化特色,高标准安装优质灯箱。园林绿化植物,要选择以常绿灌木、小乔木为主,做到四季长青,既能烘托广场的规则形态,又不阻碍旅客视线。

  钟有林最后要求,项目施工单位要在保证工程质量的前提下,科学施工,确保在规定的时间节点内如期完成全部扫尾工作。(记者 杜春泉 熊国涛)