无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调度项目资金保障工作

时间:  2018-03-28 来源:   编辑:   程年平

  3月23日晚,县长钟有林调度项目资金保障工作。县领导周毅、胡雄民、涂世勤参加调度会。

  钟有林指出,项目是资金的载体,资金是项目的保障。当前,我县呈现出良好的发展态势,相继召开了脱贫攻坚、棚户区改造、项目建设等动员大会,具体工作已经部署,相关项目也即将落地,随着工作的深入推进,要切实统筹好各项工作的资金保障工作。

  钟有林要求:一要认清当前形式。要打开思路、放宽视野,充分认识到国家政策收紧与都昌发展需求的矛盾,上级要求和都昌现状的矛盾,资金需求量大与可融资资产少之间的矛盾。要大力争取政策性银行的支持,全力用好政策贷款,加快平台公司脱虚向实。二要明确资金定位。按照先易后难的顺序,科学使用各项资金,大力争取中央预算内项目资金。充分利用好政策性银行支持棚改、异地搬迁、扶贫开发这一难得的政策窗口期,解决好项目资金瓶颈问题。要不断激活金融资本市场活力,引入民间资本参与基础产业和基础设施建设。三要细化出资计划与融资计划。切实理清棚改、安置房建设、交通、教育、脱贫攻坚等重大民生工程所需要的资金量,并细化资金使用计划。四要加快做实平台。相关责任部门要完善好已贷项目的各种资料,根据项目实施计划,提前做好资金保障工作。国资局要加快国资收储力度,依法变更县内所有国有资产;要充分利用水面、林地等国有资产,不断开发新产品。五要加强各方统筹。各责任单位要顺应时代变化,主动加强学习,练就干事本领;要共同配合,依法依规开展各项工作;分管领导要统筹各部门做好项目资金保障工作。(记者 杜春泉)