无障碍浏览
微信
微博

都昌:将建立首家“院士工作站”

时间:  2018-04-26 来源:   编辑:   程年平

 

  4月25日,市科协主席丁冰洋、副主席陈冬青等一行来到江西嘉博生物工程有限公司,调研江西嘉博生物工程有限公司动物用天然药物研究院士工作站建设情况,县委常委、组织部长余华林,县委组织部副部长、村建办主任徐伟,县科协主席万陌芳等陪同调研。

  座谈会上,丁冰洋代表市科学技术协会对江西嘉博生物工程有限公司动物用天然药物研究院士工作站的签约及建设表示祝贺。丁冰洋指出,院士工作站是产学研用协同创新的高端平台和人才引进培养的重要载体,充分发挥院士工作站的作用,借助院士及其团队高端人才、智力的优势,不断深化产学研用合作,为九江科技创新与经济社会发展作出更大贡献。

  陈冬青介绍了九江市建站工作有关程序、政策措施和条件要求等,对嘉博生物的建站需求给与了充分肯定,表示坚定支持,尽力服务。陈冬青强调,推进院士工作站建设是招才引智工作的重要举措,是产学研用相结合的重要平台,并对都昌院士工作站的建设提出三点希望,一是端正建站目的,把提升企业自主创新能力作为建站之本;二是明确建站需求,把建站与企业发展规划和需要解决的关键核心技术问题结合起来;三是找准工作突破口,把实实在在的项目合作作为建站的切入点,力求把站建成建好。

  县委常委、组织部长余华林要求,江西嘉博生物工程有限公司要做好服务对接工作,加强与中国科学院的沟通,加快院士工作站建设。充分发挥院士工作站的作用,推动相关行业的技术进步和成果转化,使得嘉博生物在中草药代替抗生素研究方面走在全国同行业前列,为促进养殖业发展和人类肉食品安全提供先进的技术保障,为九江科技创新与经济社会发展作出更大贡献。

  会上,江西嘉博生物工程有限公司总经理曹远东介绍了嘉博生物工程有限公司的发展趋势、发展板块和建立“院士工作站”的进度情况。 据了解,4月23日,江西嘉博生物工程有限公司与中国科学院院士印遇龙在长沙市成功签约,共同建立都昌首家“院士工作站”,工作站的科研方向是使用天然药物代替抗生素。(记者 王会治)