无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开重点项目建设调度会

时间:  2018-05-02 来源:   编辑:   程年平

  4月27日,县长钟有林主持召开重点项目建设调度会。县领导周毅、胡雄民、曹达洲参加会议。

  在听取相关部门关于重点项目建设进展情况的汇报后,钟有林指出,重点项目建设事关年终全市考评、事关我县经济社会事业发展、事关全县形象。今年以来,我县对招商引资、项目建设早谋划、早部署,各乡镇、各部门做了大量工作,也取得了一定成效。但是整个工作可以说“醒的早、起的迟”,在实际推进过程中,项目建设工作仍存在进展缓慢、推进力度不够等问题。

  钟有林要求,要周密部署、尽早安排项目建设前期工作。加快推进项目征地、拆迁、迁坟工作,责任乡镇要深入群众、主动作为,积极回应征迁合理诉求,全力保障项目建设用地。要加快办理项目审批手续,针对各项目建设周期短、任务重的现状,要强化时间观念、科学调度,对没有前后置要求的事项可采取并联审批,提高工作效率。要科学管理、规范施工。各部门主要负责人要加强业务学习,争取早日成为行家里手;项目责任领导要强化调度,积极推进项目科学施工;要规范招投标操作,做到尊重遵循市场、依照经济运行规律,全力推进项目建设规范化、科学化发展。要科学调度、全力保障项目资金使用。抢抓“乡村振兴战略”契机,推进新型投融资方式在我县落地生根,全力破解基础性、长远性基础设施项目建设资金难题;强化资金科学调度,科学破解资金调度难题,发挥资金的最大效益。

  会上,县发改委、建设局、交通局等部门负责人汇报了全县重点项目建设相关情况。(记者 伍烨)