无障碍浏览
微信
微博

狮山工业小区征地工作稳步推进

时间:  2018-05-11 来源:   编辑:   程年平

  为进一步加快狮山乡工业小区征地步伐,该乡党委政府高度重视,广大乡村干部以敢为人先的劲头,踏实肯干的韧劲,日夜奋战在征地一线,确保征地工作稳步推进。

  在征地工作中,狮山乡坚持宣传为先,出动宣传车利用午间、傍晚时间入村宣传,让农村群众进一步洞悉政策;其次是包户到人,针对重点村落,动员全体乡村干部,一对一做工作,讲政策,力争广大村民的理解和支持。八都村村民冯绍锦告诉记者,狮山乡工业小区总规划面积1.91平方公里,合计2869亩,其中八都村征地面积1600多亩。

  狮山工业小区位于我县东部,都中路贯穿东西,连接九景高速、景湖路。距省会南昌220公里、九江95公里、景德镇75公里,距九景高速5公里,距九景衢蔡岭火车站30公里,距周溪棠荫渡口33公里,交通区位优势明显。预计,狮山工业小区建成后,按照标准车间和企业建厂各招收5000人,可解决当地1万人以上就业,每年可为周边乡镇村民提供4亿元以上工资性收入。

  狮山乡工业小区拟建设10万平方米框架厂房,招引、集聚县域东南部7个乡镇小型企业入驻,总投资5.3亿元。征地共涉及花里桥、景昭、王家、榨下刘家等5个自然村。目前,征地工作进展顺利。(记者 杜春泉 江传曌)