无障碍浏览
微信
微博

九江长途汽车运输集团公司都昌汽车总站

时间:  2017-09-22 来源:   编辑:   程年平
        2007年12月29日上午,都昌汽车总站新站全面运营仪式隆重举行。
    新落成的都昌汽车总站按照国家二级汽车客运站标准投资建设,项目总投资约800余万元,占地面积2万平方米,建筑面积2600平方米。新站不但配备了电脑售票、检票、报班、语音广播、电子屏显示等先进的管理系统,而且候车大厅配置了空调、无障碍通道,特殊旅客候车服务区、农民工购票优先通道、大理石站前休闲广场、GPS车辆监控等各项配套服务设施,从硬件建设上充分体现了以人为本,旅客至上的理念。
    都昌汽车总站位于县城迎宾大道东侧,南临三兴纺织厂围墙。设计平均日旅客发运能力为8016人次,日发班次368次,发车位数10个。该车站建成后,既能减少客运车辆在城市中心地段行驶和停靠数量,有效缓解了城区中心道路交通压力,有利于交通安全,同时,也将成为促进都昌城乡物流的又一大枢纽。
    汽车总站的设计:
    ——充分考虑城市规划要求,与城市发展相协调;妥善安排站房与附属用房的关系,明显突出主站房的位置。
    ——坚持以人为本的设计理念,留有足够大的站前广场方便旅客集散,始终以旅客流线为主线。
    ——根据工艺要求,管理分区,方便使用。站内客运、业务办公用房与生活用房、车辆维修、车间等有明确的区域划分,避免客、车、货流交叉干扰,使客运站能有序的高速运转。
    ——停车场单独设客车进站口与出站口。
    ——重视绿化区的分布的设计,与当地的环境相协调。
    ——长途车站毗邻阳光商贸大市场和阳光花园,具有稳定的客源,有利于形成商贸、运输一条龙服务,方便群众,促进经济发展。同时交通运输条件优越,迎宾大道从场地两侧通过,有利于城市道路与公路主干线的衔接。