无障碍浏览
微信
微博

都昌春季赏花旅游攻略(景点推荐)

时间:  2017-09-22 来源:   编辑:   程年平

  三四月间的都昌,最是花香漫溢时。油菜花、桃花、梨花、樱花、紫云英、梅花、白玉兰……就连那山坡上的小野花也在阳光下妩媚的绽放着。春天是赏花的季节,看准花期赏花去,错过就要等一年哦!

  不知道从什么时候起,春天赏油菜花成了一种时尚。莺飞草长三月天,油菜花开满山间。都昌各乡镇一直保持着种植油菜的传统,全县播种面积达到36万亩。只要走出村外,就会有一望无际的油菜花映入眼帘,一垄一垄的油菜花田如同画家刻意将浓浓的颜色泼洒在田园里,鲜丽的田园春色引来了诸多摄影发烧友和游客前来观赏。

 

推荐观赏地: 县郊(矶山、水月寺)、全县各乡镇

 

  紫云英,在乡下也叫草籽花。都昌每年会播种八万多亩紫云英。三、四月,正是紫云英花开的季节。这时候,田野里、村路上会开满紫红色的野花,就像天上绯红的彩云飘落人间。紫云英的花期很长,大概会开一个多月,三月初开,四月进入盛花期。

推荐观赏地: 都昌县蔡岭镇太平村紫云英高产栽培示范片区

 

  还记得那首脍炙人口的经典诗篇《过都昌》吗,“鄱阳湖上都昌县, 灯火楼台一万家,水隔南山人不渡,东风吹老碧桃花。”这是苏东坡路过都昌游鄱阳湖南山情景交融时的感慨抒情之作。阳春三月,又到桃花盛开的季节,让我们顺着诗人的笔触,游南山、赏桃花,探索诗句中“东风吹老碧桃花”桃花所指之“谜”……

推荐观赏地:南山风景区、金龟墩茶果园、全盛山庄

 

  都昌是果业大县,大白桃、早熟梨远近闻名。看罢桃花赏梨花,梨树一般在三月底四月初开花。千树万树梨花开,那一片片纯白似雪花般冰清玉洁,徜徉梨花花海,满径香雪。梨花花期很短,不过10天左右,小伙伴们,千万别错过哦!

推荐观赏地:全盛山庄、中馆镇果丰基地、万户镇西湖村果园

 

  赏樱花不用去武汉、日本,在都昌就有樱花看了。樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,一般在三月下旬至四月上旬开花,一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。 (县旅游局 供稿)

推荐观赏地:南山西苑花园、县政府大院