无障碍浏览
微信
微博

都昌著名土特产——栀子花

时间:  2017-09-22 来源:   编辑:   程年平

  

  

  为加快实施“互联网+精准脱贫”发展战略,细化落实省扶贫和移民办、省商务厅、中国邮政集团公司江西省分公司《关于电商脱贫战略合作》,都昌县扶贫移民办、都昌县商管办、都昌县邮政分公司结合已经开展实施的《都昌县“村邮乐购●农村e邮”电商精准扶贫脱贫工程》,特举办“都昌县百姓最喜爱的十大土特产”评选活动,此次活动是由都昌县邮政分公司承办,目的是通过此次评选能让都昌贫困村的贫困户优质的土特产、种养殖大户、农业合作社的农产品有一定的知名度、美誉度,让都昌贫困户的农产品、土特产不再难卖。

  黄栀子含有三萜成分,栀子花酸A、B,子酸,乙酸苄酯、乙酸芳樟酯,木蜜醇,碳水化合物、蛋白质、粗纤维及多种维生素。其主要功效可为治疗疮肿毒,肠风下痢,咳嗽的食疗品。其用法:取25克栀子花干,用温水浸泡变软后,可干炒,凉拌,炖排骨,炒蛋,煮汤。