无障碍浏览
微信
微博

都昌著名土特产——紫皮蒜

时间:  2017-09-22 来源:   编辑:   程年平

  

  

  为加快实施“互联网+精准脱贫”发展战略,细化落实省扶贫和移民办、省商务厅、中国邮政集团公司江西省分公司《关于电商脱贫战略合作》,都昌县扶贫移民办、都昌县商管办、都昌县邮政分公司结合已经开展实施的《都昌县“村邮乐购●农村e邮”电商精准扶贫脱贫工程》,特举办“都昌县百姓最喜爱的十大土特产”评选活动,此次活动是由都昌县邮政分公司承办,目的是通过此次评选能让都昌贫困村的贫困户优质的土特产、种养殖大户、农业合作社的农产品有一定的知名度、美誉度,让都昌贫困户的农产品、土特产不再难卖。

  都昌紫皮蒜是在我县阳储山脉独特的小气候条件下和土壤上形成的地方品种,具有“种皮紫红、肉质洁白、香味久长、辛味浓郁、闻味强劲”等特性,率香味远超过其它品种,具有更强的抑菌、杀菌功效。列为全国七大名蒜之首。