您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-263535

相关解读:

相关文件:

【学党史 感党恩 跟党走】我县“ 献礼建党百年”演讲比赛决赛在县融媒体中心举行

发布日期: 2021-06-25 10:10
字号: 〖大 小〗

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的百年光辉历程,感悟党的初心使命,引导广大党员干部、青少年学子铭记历史,不断奋进。6月24日下午,我县“献礼建党百年”演讲比赛决赛在县融媒体中心一楼演播大厅举行,县委副书记周毅,县委常委、宣传部长樊珈妤,县政协副主席、发改委党组书记、主任余琦现场指导并为获奖选手颁奖。

活动现场,29位参赛选手分中小学组、乡镇组、县直单位组三个组别进行最后的决赛。选手们围绕《青春心向党 奋斗新征程》、《走进汪墩后垅村感知都昌红色历史》、《牢记殷切嘱托 献礼建党百年》、《白区一柄碧血“红刃”》、《灼灼向党心 悠悠爱国情》、《忆百年风华 青春永向党》、《千秋伟业 百年序章》、《百年华诞赞我党》等主题,通过激昂、深沉、生动的语调,饱满的情感、鲜活的事例,讴歌了党的光辉历程,将自己对党的无限热爱和美好期盼抒发的淋漓尽致。

经过近5个小时的激烈角逐,中小学组余立娴、乡镇组周瑾、县直单位组俞婷获得演讲比赛一等奖;中小学组黄友婷、占梦琦,乡镇组占朝景、余显智,县直单位组邓舒意、江建华获得演讲比赛二等奖;中小学组袁梓圣、冯依依、冯雅琪、陈安琪、巢奇,乡镇组冯慧、李婷霞、石英萍、江文婷,县直单位组沈悦、段丽丽、曹仪昕获得演讲比赛三等奖。

周毅为获得演讲比赛一等奖的选手颁奖

樊珈妤为获得演讲比赛二等奖的选手颁奖

余琦为获得演讲比赛三等奖的选手颁奖

优秀奖获得者

据了解,此次演讲比赛由县委党史学习教育领导小组主办,县委党史学习教育领导小组办公室、县委组织部、县委宣传部、县史志办、县文广新旅局、县教育体育局、团县委承办,分初赛、预赛、决赛三个阶段。乡镇组以“讲好红色故事,献礼建党百年”为主题,演讲内容主要突出讲好都昌红色故事,故事里有细节、细节里有精神,做到有址可循、有史可叙、有情可抒;县直单位组以“铭记责任担当,献礼建党百年”为主题,演讲内容紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,进一步坚定理想信念,铸牢信仰根基,结合岗位职责,阐述在推进我县经济社会高质量发展上的责任与担当;中小学生组以“牢记殷切嘱托,献礼建党百年”为主题,演讲内容主要突出如何继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代青少年学子的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页