您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-265934

相关解读:

相关文件:

县委书记肖立新到中馆、三汊港开展党史学习教育大调研

发布日期: 2021-06-28 08:53
字号: 〖大 小〗

6月24日,县委书记肖立新深入中馆、三汊港等乡镇产业基地、秀美乡村,开展党史学习教育专题调研,并与换届后的乡镇党政班子座谈,就做好乡镇下步工作提出目标和要求。县委副书记周毅一同调研,县领导丁科人、孙炜玮、樊珈妤、田贤平分别陪同。

肖立新先后来到中馆镇南塘千亩果园、鑫赣养牛场产业基地,三汊港镇岭东油茶产业基地,实地了解特色优势产业发展成效,关切地询问产业发展面临的瓶颈和问题,鼓励大家紧紧围绕乡村振兴战略,牢牢把握产业发展形势,坚持问题导向、市场导向和结果导向,创新工作思路,靠大联强,抓好龙头企业扶持和新型农业经营主体培育工作,依托优势资源和产业,大力推行致富能人领办、村党员干部、村民、脱贫户参与的“一领办三参与”产业发展模式,增强脱贫户与扶贫龙头企业、专业合作社的利益联结,鼓励合作社吸引更多社员参与,提高产业高质量发展水平。要坚持“一乡一园”产业发展模式,把党史学习教育贯穿产业发展全过程、各环节,把党史学习教育成果转化为乡村产业提质增效的强大动力。各乡镇要解放思想观念,转变产业发展方式,牢牢把握“为群众办实事”这个基本着力点,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力在乡村振兴上开新局,坚决做到在学党史上下功夫、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破,以过硬的发展业绩向党的百年华诞献礼!

随后,肖立新还分别与中馆镇、三汊港镇班子成员座谈。肖立新强调,各乡镇党政班子已经调整到位,希望新班子要有新面貌、新目标、新担当、新作为,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中去,分好工,履好职,尽快进入工作角色,坚持“一张蓝图绘到底”,一届接着一届干,一任接着一任做,一以贯之谋发展,主动谋事、务实干事、干净成事。“干部作风实、都昌万事兴”,要切实改进工作作风,充分利用晚上时间,抓好学习、抓好调度,全力以赴做好党代会筹备、疫情防控、信访维稳、安全生产、乡村振兴、产业发展、禁捕退捕、城乡环境综合整治、庆祝建党100周年活动等重点工作,确保乡镇工作开好局、起好步。

肖立新还实地调研了中馆镇彭家咀秀美乡村、三汊港镇岭东石家秀美乡村,并深入脱贫户张学件、石坤满家中走访。(付文龙 王会治)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页