您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-265944

相关解读:

相关文件:

县长钟有林深入周溪镇开展党史学习教育专题党课宣讲

发布日期: 2021-06-28 08:56
字号: 〖大 小〗

6月25日上午,县长钟有林深入周溪镇开展党史学习教育专题党课宣讲活动。

宣讲会上,钟有林以“重温党的光辉历史、提升干事创业激情”为题,围绕“重温党的历史、坚定理想信念,提高政治站位、树牢四个意识,不忘初心使命、躬身担当实干”进行专题宣讲。用生动的语言和大量的实例讲述了革命先驱的探索实践,回望了共产党带领中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的艰苦历程和光辉成就,为基层党员干部在党史学习教育中进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断加强党性修养、提升履职能力指明了方向。

钟有林强调,一是重温党的历史,坚定理想信念。今年是建党100周年,重温中国共产党走过的波澜壮阔的历程,对于我们树立坚定的共产主义信仰,坚定理想信念,提高干事创业能力,具有十分重要的意义。党史是“最好的营养品”,党史是“最好的教科书”,党史是“最好的清醒剂”。

二是提高政治站位,树牢四个意识。一方面什么是政治站位?党员干部最重要、最根本、最关键的是思想上的清晰、政治上的坚定、行动上的自觉。要强化政治意识、站稳政治立场、严守政治规矩、担当政治责任。另一方面如何提高政治站位?提高政治站位的精髓就在于“知行合一”,要始终做到对党绝对忠诚,做政治上的明白人,做思想上的清醒人,做行动上的自觉人。要把工作的政治性与业务性结合起来,确保中央和省市各项决策部署落地生根,开花结果。三是不忘初心使命,躬身担当实干。担当作为就必须爱岗敬业。要坚决服从组织安排,爱岗敬业,履职尽责。担当作为就必须精益求精。把“精益求精、尽善尽美”作为工作第一标准,把好事办好,把实事办实,让蓝图变成现实,给人民群众带来实际利益,经受得住实践和时间的检验。担当作为就必须向新向上。一方面要勤于学习,另一方面要实践检验。要学会敢于担当,从实践中提升自身、完善自身。担当作为就必须廉洁奉公。人生没有彩排,每天都在直播;人生没有如果,只有结果和后果。党员干部要严于律己、洁身自好,做到慎独慎微。

会上,钟有林还就周溪镇下步工作进行强调部署。

县政府党组成员、办公室主任江康侥陪同。(伍烨 刘洵)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页