您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-296705

相关解读:

相关文件:

【学党史 感党恩 跟党走】县医保局着力推进为群众办实事

发布日期: 2021-07-20 09:02
字号: 〖大 小〗

党史学习教育开展以来,都昌县医疗保障局党组聚焦“群众办事方不方便”,着力推进为群众办实事。通过下放权限、缩减流程、畅通结算、定点帮扶等务实举措,全面提升了我县医保服务质量。

慢性病认定权限下放。2021年7月12日,县医保局将8种一类门诊特殊慢性病和精神病认定权限下放到县人民医院、中医院、妇幼保健院、第二人民医院等4家定点医疗机构,符合条件的患者在出院时可以直接领取慢性病证、享受待遇,不再需要“跑完医院,再跑医保局”,改变了过去多头申办、多次提交材料的旧模式。 

全市就医购药实现医保“一卡通”。2021年7月15日,县医保局完成了九江市内168家定点医疗机构、零售药店的联网互认,不管是职工还是城乡居民在九江市内(含辖区内各县)定点医疗机构住院、门诊、药店购药都可以直接结算,无需办理任何报备手续,家住八里路新区的都昌县退休职工葛大爷高兴地说:“以前我的社保卡在市区的药店买药不能报销,只有在县里的药店买药才能报销,现在好了,都可以报,医保新举措很给力!”  

降低退休职工大病保险缴费并实现个人账户冲抵。2021年,退休人员大病保险缴费标准从168元下调到了122元,缴费渠道也实现了从个人账户直接冲抵,既减轻了群众负担,也方便了群众缴费。 

帮扶新妙村马鞍山李家改善村貌。2021年6月,县医保局投入3万元为汪墩乡新妙村马鞍山李家新做了35米长、2米宽的护岸,疏通了40米长的排水沟,硬化了80平米的道路,安装了路灯5盏,改善了村民出行条件。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页