您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-302944

相关解读:

相关文件:

江西都昌:打造党史学习教育新阵地

发布日期: 2021-07-22 09:25
字号: 〖大 小〗

【县档案馆】做优结合文章 打造党史书法作品主题展

县档案馆打造都昌首个以党史学习教育为主题的书法展,6月9日正式开放,并开展了“学党史、颂党恩、跟党走”书法作品主题展暨建党百年百名书法家作品入馆专题展览活动。目前已征集中书协、省书协书法名家作品53幅,书法展不仅有土塘籍的海军少将段昭显书法作品《砥柱》,还有享誉全国知名书法家“鄱湖三友”的精美作品。

此次书法作品主题展反响强烈, 6月9日当天接待了县委宣传部、县文联、县任远中学等单位共计80余人参观,后续又接待其他单位大约100余人次来馆参观,县档案馆通过把党史学习教育融入书法,使前来观展的群众,在欣赏书法的同时,得到党史的熏陶。


【县邮政公司】党史有声墙 智慧“云讲堂”

自全面推进党史学习教育以来,县邮政公司创新打造党史学习教育专栏,设立党史有声墙,方便群众在办理业务的同时可以通过有声墙来进行党史知识学习。

在县邮政公司的有声党史学习教育墙前,一阵阵抑扬顿挫的诵读声正从工作人员的手机中传出,让前来办事的群众流连忘返。有声墙涵盖了党课随身听、学习求是、党风廉政、百年党史、党性教育等20多个学习模块,只需手机轻轻一扫二维码,就能通过“看、听、读”等方式接受党史学习教育。在办事大厅内设立有声党史学习教育墙,满足干部群众碎片化阅读需求,让大家在党史学习方面更加便捷、入脑入心。

【都昌镇】打造全县特色红色收藏馆

为传承红色基因,深化党史学习教育,都昌镇创建红色收藏馆,于7月1日起正式对外免费开放。

在红色展览馆,首先映入眼帘是《庆祝中国共产党成立100周年红色文化专题》告示,上书“一日勿忘党恩——”

文化馆面积不大,仅有50多平米,但馆内展示的红色文献、红色报刊、宣传画、毛主席像章、革命实物等红色藏品琳琅满目。特别是那些革命前辈们用过的步枪,停放在展台格外显眼的位置,仿佛让人回到了那个难忘的年代。

重温红色记忆,展现革命先烈们的英伟形象,青少年们在这些“活教材”中对中国革命历史有了更形象、更直观的认识,红色文化的熏陶激发了青少年们的爱国主义热情。“红色文化馆”的红色力量,正在感染着县城内外前来参观的人们。

【中馆镇】红色稻田凝聚人心

中馆镇为加强乡村文明建设和党史学习教育,探索出通过将稻田画与党史学习教育相结合的创新形式。通过将两种不同颜色秧苗合理分布栽种区域,从高空俯瞰,可见“九江东大门、灵秀中馆镇”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”等24个大字,通过这种形式不仅可以更好的宣传中馆镇,到了金秋水稻收获的时候以稻田画艺术为吸引,来打造魅力彭家咀新村,可以成为中馆镇乡村游最亮丽的一笔。

【县中医院】因地制宜拓宽党史学习教育阵地

为进一步拓宽党史学习教育阵地,发挥党建引领作用,都昌县中医院因地制宜,利用五楼走廊精心打造一条独具特色的党性教育活动区,开辟党建工作新阵地。党性教育活动区采用“一室一厅”的展示理念。一室是指党员活动室;一厅就是党性教育区。党性教育区分三大板块设置,中间板块的功能主要让党员干部深切感悟党的初心使命,左侧板块的功能主要让党员干部重温党的历史,右侧板块的功能主要让党员干部接受新时代医疗卫生职业精神教育。

走入教育区主体部分,迎面而来的是“恪守职业道德,弘扬职业精神;不忘初心、牢记使命;人民至上、生命至上”30个大字,让党员干部深刻悉悟共产党人的初心使命和新时代医疗卫生职业宗旨。左侧是建党一百年来历次党代会召开的基本情况,直观呈现100年来党的重大历史事件和光辉历程,让全体党员干部重温中国共产党100年来的奋斗史、发展史、为民服务史。右侧是医师誓言、护理誓言、新时代医疗卫生职业精神,让党员干部始终牢记医疗卫生工作的方向和使命,接受新时代医疗卫生职业精神教育,坚定为人民群众健康服务奉献的信念。

接下来,县中医院将以党史学习教育为契机,以为人民服务为宗旨,以改革创新为动力,以医疗质量安全为主线,以提升医疗服务能力为目标,持续完善医院管理制度,全面推动医院高质量发展。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页