您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-311633

相关解读:

相关文件:

【学党史 感党恩 跟党走】徐埠镇:打造学教“夜讲堂” 架起干群“连心桥”

发布日期: 2021-07-26 09:55
字号: 〖大 小〗

为深入推进党史学习教育走深走实,徐埠镇将“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育全过程,多形式、多方面,各驻村班子及干部下至自然村开展学教“夜讲堂”大行动,以实际行动奏响党史学习教育“大合唱”,架起服务群众的“连心桥”。

深入各村下沉教。镇村干部走到哪,哪里就是宣讲的阵地,入户宣讲的同时架起了干群之间沟通桥梁,打造政策宣讲实施的“最后一公里”。自7月13日起,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,徐埠镇党政班子成员深入各驻点自然村宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并宣传城乡环境综合整治、疫情防控、防溺水、防电信诈骗、防野生蘑菇中毒、征兵和新农村建设等工作,各村党员、小组长和群众参加夜讲座。

组织全民覆盖学。镇村干部利用村民晚上空闲时间,集中村民上“夜课”,当起了“宣讲师”,重点围绕习近平总书记重要讲话及当前重点工作,通过生动鲜活的例子,向村民宣讲“听党话、跟党走、感党恩”,参加活动的群众通过学习党史,深入感悟真理力量、实践力量、人格力量,深入理解了今日生活的来之不易,切实增强了自主发展意识,激发了内生动力,补齐“精神短板”。

注重民生解难题。群众反映的问题虽都是家常里短的“小事”,但对于徐埠镇党员干部来说,这些都是事关群众的民生“大事”。平时群众忙于生产生活,遇到困难也不清楚要不要去“反映”,现在,徐埠镇党政领导班子分别下到各村,收集群众的意见建议,解决了困扰群众生活生计的痛点、盲点、堵点难题。“夜讲堂”的形式,不仅能让群众在轻松的氛围中学习理论、了解政策,还能提高老百姓在乡村振兴中的关注度、参与度。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页