您当前所在的位置: 首页>>专题专栏>>热点专题>>党史学习教育
信息类别: 党史学习教育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-320169

相关解读:

相关文件:

阳峰乡持续推动党史学习教育走深走实走心

发布日期: 2021-08-03 09:02
字号: 〖大 小〗

2021年7月28日晚,阳峰乡组织领导干部集体观看电影《三湾改编》,该影片依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东同志在永新三湾村领导队伍进行改编,创立了“支部建在连上”、“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事。不仅为观众呈现了一部波澜壮阔、感人至深的影片,更为广大党员、人民群众贡献了一部生动的党史学习教材。

自党史学习教育开展以来,阳峰乡把党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、行动快速、措施到位,紧扣党史学习教育目标任务和重点环节,全面推动党史学习教育向基层延伸覆盖,引导广大党员和干部群众在深学细悟中赓续精神血脉,在知行合一上践行初心使命。阳峰乡依托专题学习会、“三会一课”、主题党日等载体,开展专题党课13余场,通过“自学、送学、集中学”等形式学习“指定书目”20余场次,并多次组织参观红色教育基地,接受红色文化洗礼。

同时阳峰乡坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容和根本落脚点,引导党员干部深入一线、深入群众,通过开展接送群众接种疫苗、环境卫生整治、志愿服务、主题党日等活动,及时为群众办实事、解难事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过这段时间的党史学习教育,阳峰乡广大党员干部的思想得到了进一步的升华。“一代人有一代人的青春,一代人有一代人的担当。生逢盛世,肩负重任,既然选择基层,那我们就要牢记自己的使命,牢记公仆本色,履职尽责为民谋幸福。”这是阳峰乡年轻党员谭亚青接受党史学习教育后写在笔记本上的一段话,但这何尝不是基层全体广大党员的内心写照!

(阳峰乡--曹欣)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页