信息类别: 争创全国绿色发展示范县 争当赶超进位排头兵 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-510383

相关解读:

相关文件:

县委书记邱舰在都昌县第十四次党代会的讲话解读三:打造绿色发展样板

发布日期: 2021-09-15 09:51
字号: 〖大 小〗

始终坚持生态优先、绿色发展,将都昌丰富的绿色生态资源作为最大财富,推动生态产业化、产业生态化,积极拓宽“两山”转化通道,争创全国绿色发展示范县。

要树立最鲜明的绿色发展理念,践行绿色低碳理念,积极招引零排放、无污染、低能耗的绿色生态、低碳环保项目。挖掘绿水青山潜力,因地制宜探索湿地银行、森林生态银行运营模式。压实绿色发展责任,落实党政同责、一岗双责,形成分责、定责、履责、追责的制度链条。  建立最有效的能耗管理机制。紧盯“双高”现状、“双控”形势、“双碳”目标,紧盯能耗要素指标,建立“碳管家”,为发展留足碳空间。要招大引强向上争,淘汰落后向内挖,参与管理向外买,保护生态向下降,积极发展风电、光伏、生物质等绿色新能源经济。落实最严格的环境保护制度,坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”,抓防治、强保护,抓管护、促修复,抓整改、见长效,抓执法、防风险,打造鄱阳湖最美岸线升级版,推进绿色矿山、生态湿地示范建设。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页