信息类别: 争创全国绿色发展示范县 争当赶超进位排头兵 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-512025

相关解读:

相关文件:

县委书记邱舰在都昌县第十四次党代会的讲话解读五:加快乡村振兴步伐

发布日期: 2021-09-16 15:11
字号: 〖大 小〗

民族要复兴,乡村必振兴。认真贯彻乡村振兴“二十字”方针,按照“守牢底线、绿色优先,龙头引领、三产融合,整合资源、理顺机制”思路,推进乡村振兴战略,开创农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足新局面。

要巩固脱贫攻坚成果,保持力度不减,坚持队伍不散,坚守底线不松,强化防止返贫动态监测和帮扶工作,健全完善监测预警机制,确保脱贫成果经得起历史检验,使全体群众朝着共同富裕目标迈进。

推进现代农业发展,更新发展理念,大力招引培育农业龙头领军企业,引导和鼓励种养大户、合作社向公司化、市场化发展,推动资源变资产、资产变资本、资本变股权、农民变股东。优化发展模式,创建农业品牌,全面提升“生态鄱阳湖绿色农产品”区域品牌价值。

实施秀美乡村建设,要做优人居环境,完善基础设施,优化公共服务,弘扬文明乡风,健全自治、德治、法治相结合的乡村治理体系,深入推进移风易俗,让文明新风在农村蔚然成风。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页