信息类别: 争创全国绿色发展示范县 争当赶超进位排头兵 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-512508

相关解读:

相关文件:

县委书记邱舰在都昌县第十四次党代会的讲话解读六:提升现代服务业水平

发布日期: 2021-09-17 08:48
字号: 〖大 小〗

把现代服务业摆在更加重要的位置来抓,推动现代服务业发展提速、比重提高、水平提升。

丰富城市经济业态。围绕以产兴城、以城聚产、产城融合,不断丰富和更新城市经济业态。发展楼宇经济,布局数字经济,让数字化、网络化、智能化为经济社会发展增添动力。培育都市工业,打造双创平台,促进文旅消费,让旅游消费、文化体验、休闲住宿成为城市经济新的增长点。

促进现代商贸升级,打造商业地标,培育新型消费,推动传统商贸由线下向线上拓展,“日经济”向“夜经济”延伸,大力发展“童经济”“老经济”“她经济”“宅经济”“网红经济”。合理布局商圈,构建十分钟商圈,促进城市商贸提档升级。

打造文化旅游胜地,发掘文化底蕴,擦亮旅游名片,唱响“东方百慕大”“中国小天鹅之乡”品牌。做美城区景观,塑造乡村特色,使都昌处处是景、移步换景。

大力发展现代物流,科学做好规划,引进龙头企业,完善物流体系,建设县、乡、村、组一体化四级城乡物流体系。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页