信息类别: 争创全国绿色发展示范县 争当赶超进位排头兵 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-517120

相关解读:

相关文件:

县第十四次党代会报告关键词解读一:三大发展机遇

发布日期: 2021-09-24 09:03
字号: 〖大 小〗

(请点击观看视频)

我们正处于战略机遇的叠加期。从国家层面看,围绕“双碳”发展目标,在“双控”大政策背景下,全社会对能源转型、新材料、新科技的投入越来越大。从省级层面看,我县在全市独享鄱余万都滨湖四县政策,被纳入大南昌都市圈。从市级层面看,我县是全市乡村振兴主战场之一,将在项目、政策、帮扶、资金方面获得更多份额。

我们正处于县域发展的加速期。国家、省、市对县域经济发展高度重视,县域都在你追我赶、互不相让。落后绝不是都昌的代名词,赶超必成为都昌的主旋律。我们必须主攻项目增动力,扩大投资增实力,改革创新增活力,奋力实现县域经济高质量跨越式发展。 

我们正处于干事创业的最佳期。都昌人民自古勤劳勇敢、聪明善良、忠孝正直、自尊自强。面对发展滞后、后劲弱小的状况,面对不进则退、慢进亦退的态势,面对总量不大、人均倒数的境地,都昌干群渴望能够加速发展、奋起赶超。经过历届历任的艰苦努力,都昌已进入提速发展的最好历史机遇期,一定会在新一轮发展中赢得地位、赢得喝彩、赢得未来。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页