信息类别: 争创全国绿色发展示范县 争当赶超进位排头兵 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-533345

相关解读:

相关文件:

全县招商引资和项目建设调度会召开,县委书记邱舰强调......

发布日期: 2021-10-15 08:37
字号: 〖大 小〗

10月13日下午,全县招商引资和项目建设调度会召开,县委书记邱舰出席会议并讲话,他强调,要坚决贯彻市第十二次党代会精神,牢固树立产业发展是第一要务、招商引资是第一工作、项目建设是第一核心、优化环境是第一保障的理念,迅速掀起大抓招商、大干项目的热潮。县委副书记余华林主持会议,县人大常委会主任叶长青,县政协主席谭四明,县领导王能耘、周丽敏、汪淼芳、邱鹏程、段新华、伍术刚、曹卫等出席会议。

会上,邱舰指出,招商引资是赶超的主命脉,必须全县大招商、全力招大商。招商引资是推动赶超发展的“牛鼻子”,拉动经济增长的原动力,是我县最紧迫、最需要、最关键的工作。全县上下必须把招商摆在首要位置来抓,做到时时想招商、人人抓招商。要创新思路抓招商,做到理念要新、目标要高、方法要多。要压实责任抓招商,确保任务要明确、领导要带头、上下要联动。要提升能力抓招商,精通招商政策,掌握洽谈技巧,熟悉商务礼仪。要完善机制抓招商,确保调度机制要落实到位、督查考核机制要建立到位、奖惩机制要执行到位。

邱舰强调,项目建设是时代的最强音,必须高位抓调度、高效促进度。抓项目就是抓经济、抓发展,是考验我们地方党委政府的执政能力、经济驾驭能力、创新能力、服务群众能力的重要体现。要把项目工作当成经济工作的主抓手,切实抓紧抓牢抓实。要精心谋划,尽力让项目多起来。要用钻劲找项目,用韧劲提项目,用巧劲包项目,用干劲保项目。要靠前指挥,切实把责任扛起来,做到领导要挂项目、调度要到现场、问题要督到底。要各司其职,真正使合力强起来。强化“一盘棋”的大局意识、“一条龙”的服务意识、“一杆子”的攻坚意识。要督查考核,务必将导向立起来。在项目建设上,县委的导向十分鲜明,就是坚持“以项目论英雄”,必须加强督查,及时通报,严格奖惩,用铁腕抓项目,确保年初谋划的项目能够如期、顺利实施。  

邱舰强调,营商环境是发展的生死符,必须坚决优服务、坚持创一流。要对标国际一流标准改善营商环境,以“四最”营商环境吸引企业安家落户。要高规格调扩,高标准建设,高效率产出,打造一流的园区环境。要构建亲清关系,营造高效环境,完善追责体系,创造最优的政务环境。要以诚待人,前后一致,用心帮扶,营造宽松的政策环境。

县委副书记余华林主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。  

县委常委、统战部部长、县工业园区党工委书记王能耘通报了全县招商引资工作情况;县委常委、常务副县长伍术刚通报了全县项目建设情况;县政府副县长刘红宣读了招商团调整后名单、招商引资工作调度办法。  

县领导向重新、陈长虹、李为民、江东海、江康侥、梅水荣、占文霞、刘红、向坚、郑为、余琦、卢采华、徐建华、向文花、欧先明、刘克进等参加会议。(付文龙 王会治)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页