无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到县创建办调研指导工作

时间:  2017-10-25 来源:   编辑:   程年平

 

  10月23日,县委书记肖立新来到县创建办调研指导工作,县委常委、县委办公室主任孙炜玮,县人大常委会副主任、县创建办主任江新福参加调度会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新对我县创卫工作给予充分肯定。肖立新说,创卫复审是一项系统性工作,我县自省级卫生县城创建工作启动以来,经过多年的努力,市容市貌发生了巨大变化,城市服务功能得到了明显提升,人居环境得到了有效改善,居民生活质量和幸福指数有了大幅提高。但仍存在难度大、欠账多、基础落后等问题。

  就做好下一步创卫工作,肖立新提出四点要求,一是提高政治站位,切实增强城市环境综合整治的紧迫感和责任感。要充分认识到创卫是城市管理的重中之重,把创卫工作作为一项政治任务,借创卫的东风,进一步改善人居环境、 提升城市形象。二是采取强有力的措施,进一步巩固创卫成果。城市创卫是一项动态性工作,取得目前的成效实属不易,许多城市管理的老大难问题得到了有效改善;城市创卫又是一项系统工程,要听从指挥、服从调度、全力支持、认真履责。部门单位要主动作为,结合各自工作职能,全力做好创卫复审工作;城关乡镇要把创卫复审作为乡镇年底重中之重的工作来抓;社区是创卫最基层的工作单位,要通过举办培训班、开展创卫活动,带动全县人民共同参与创卫。要加大督查力度,对工作不力、排名靠后的部门单位进行通报批评。三是突出工作重点,确保创卫复审一次成功。要借助创卫复审的契机,由县政法委牵头,公安、交管、城管、运管、残联等部门参与,按照集中整治与日常管理相结合的原则,对城区三轮、四轮电动车开展全面整治,确保管理规范有效;要采取堵疏结合的方式,加快公共停车场建设步伐,千方百计破解停车难题;垃圾消纳场建设要选好址,尽快启动建设,切实解决当前建筑垃圾填埋难题;要始终保持城市管理的高压态势,各相关职能部门要持续开展交通秩序、建筑工地、噪音污染、烟花鞭炮违规燃放等专项整治,进一步巩固提升城乡环境质量。四是规范完善管理机制,提升城市综合管理水平。相关职能部门要认真履职,理顺体制,整合职能,从根本上解决城市管理中多头管理问题,全力开展占道经营、废品收购、环境卫生、六小行业、水环境安全等专项整治,实现整治管理的长效化、常态化。

  江新福汇报了2017年全县卫生创建工作情况。(记者 付文龙)