无障碍浏览
微信
微博

都昌:冲洗主干道 迎接“双考核”

时间:  2017-10-26 来源:   编辑:   程年平

 

  为切实推进我县卫生创建及城乡环境卫生整洁行动,连日来,县环卫所组织二十多名片区管理员和环卫工人,出动洗扫车和洒水车对迎宾大道、东风大道、万里大道三条主干道路面开展清洗活动,并对东风大道人行道进行冲洗。清理过程中,工人们拿着铁锹清理道路上淤积的泥沙,用高压水枪冲洗路面,并用扫帚反复清扫,大家相互合作,配合默契。经过两天奋力清刷,人行道上积淀已久的泥沙和污渍被清理得干干净净,冲洗过后的人行道步砖恢复了原本的面貌,城区市容环境卫生面貌焕然一新。同时为了不影响市民通行,防止路滑摔跤,环卫工人还将清洗道路的积水全部排入了下水道。

  下一步,县环卫所将继续组织力量对城区人行道进行定期清洗,同时也将积极参与到各种提升城区卫生整体面貌的活动中,用自身行动,进一步提升环境卫生管理水平,积极营造干净整洁、文明和谐的市容环境。(都昌新闻网)