无障碍浏览
微信
微博

都昌县城管局环境整治出实招

时间:  2018-09-04 来源:   编辑:   程年平

  今年以来,都昌县城管局充分发挥城市管理行政执法职能,紧紧围绕整治城市脏乱差这一中心工作,全力推进城乡环境综合治理工作向纵深发展,取得了明显的成效。

  该县城管局推行主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓的责任机制,继续实行“定路段、定标准、定人员、定奖惩”的保洁管理和“城管大队管区、中队管片、小组管块、队员管段”的市容网格化管理机制,严格落实工作责任。积极采取全方位、多渠道的宣传形式,提高广大市民对开展城乡环境综合整治工作的认识程度。层层召开专题会议,传达贯彻县委、县政府对开展城乡环境综合整治工作的意见和要求,增强全员责任意识和参与意识。先后开展城乡环境综合治理宣传活动3次,发放城乡环境综合治理宣传资料10000余份,引导和教育群众 养成科学文明、积极健康向上的生活方式。坚持实行政务公开制度,将工作职责、行政许可、举报电话等内容通过橱窗、宣传资料、网络等形式面向社会公开。同时设立举报电话,虚心接受社会各界监督,对反馈的问题立即进行整改。通过强化宣传和健全各项制度,使城乡环境综合整治工作深入人心,家喻户晓,提高了广大群众关心支持环境综合治理工作、自觉遵守城市管理法规的意识,为城管执法营造了良好的社会环境。把城区“马路市场、露天烧烤、占道经营、卫生死角、夜市摊区”等做为重点整治目标,全面开展乱倾乱倒、乱牵乱挂、乱贴乱画、乱堆乱放专项整治活动,严肃查处车辆运输抛洒滴漏和焚烧垃圾等行为。坚持督查考核机制,强化内部考核,实行日督查、周评比、月通报和量化考核,严格兑现奖惩。坚持领导带队深入一线发现问题、解决问题,狠抓工作落实,确保整治效果。 (张 铭)