无障碍浏览
微信
微博

全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动

时间:  2018-09-19 来源:   编辑:   程年平

  9月14日,全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升动员部署视频会议召开,县委书记肖立新,县委副书记宋黎明,县领导丁科人、江新福、田贤平、胡雄民等在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,一要紧盯重点任务攻坚。《百日攻坚“净化”行动实施方案》和《“三线”环境整治提升实施方案》共明确了11项重点任务。各地各部门要对标重点任务,逐项抓好落实。二要聚焦重点工作突破。要以打造“最美岸线”促沿江环境提升。今年春节前,要完成沿江“小、散、低”码头整合、沿江工业园区生态化改造、堤外生态绿化带和堤内园林景观带建设和沿江区域可视范围内的环境整治。要以开展“三城同创”促城市环境提升,重点抓好道路拥堵、街道立面、两违建筑、固废垃圾、湖泊河道、扬尘废气、破损设施、历史街区、物业乱象、市场秩序、服务短板、陈规陋习等十二个方面治理提升工程。要以建设“美丽乡村”促农村环境提升,突出抓好污水治理、垃圾治理、“两违”治理,不断推动农村环境整治工作步入常态化、规范化轨道。三要突出重点区域整治。重点抓好“三线”环境整治提升、城镇环境整治、农村环境整治、市场环境整治和建筑工地环境整治等。

  视频会议结束后,我县立即召开落实部署会议,县委书记肖立新对我县城乡环境综合整治成效给予充分肯定,肖立新要求,要根据市实施方案和会议精神,结合我县实际情况,制定切实可行的实施细则;全县各乡镇、各部门要坚定信心,充分认识到我县城乡环境综合整治成效显着,保持良好势头,持续深入推进城乡环境综合整治,切实改变城乡环境。各乡镇要坚决杜绝私自填埋垃圾或在公路沿线焚烧垃圾等现象发生。近期,我县成功签约引进生物质发电项目,将对全县生活垃圾进行无害化集中处理。要不等不靠,立即启动城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动。要紧盯都蔡公路、都中公路、景湖公路、袁多公路等主要交通干道环境整治提升工作,公路沿线乡镇要高度重视,坚持属地管理原则,建立长效管理机制,充分激发群众的内生动力,全力做好公路沿线环境综合整治工作。肖立新还就棚改工作进行了强调。(记者 付文龙 熊国涛)