无障碍浏览

县长钟有林主持召开全县交通工作座谈会

时间:  2020-06-23 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

6月19日,县长钟有林主持召开全县交通工作座谈会,就我县公交管理、项目建设、交通管理工作进行座谈交流,探索适宜我县交通事业发展的新举措、新方法、新路子,切实推进全县交通等基础设施建设再上新台阶。县领导艾菲、谭四明、段新华、张婷婷等出席会议。

座谈会上,在听取县交通运输局关于我县公路道路建设、公交改革、道路环境整治汇报后,钟有林指出,近年来,得益于全县上下的共同努力,交通事业发展成绩斐然,三周公路、新妙湖大桥、城西大道、南山大道等一大批重点交通工程顺利建成通车,农村四好公路工程顺利立项,对提振都昌发展信心、展示城市新形象具有重大意义。但也要看到工作中存在不少的差距,一是公路项目的数量差距。公路里程数距离群众的期盼还有不少差距;二是道路交通的质量差距。高标准、高质量的道路在整体交通项目中占比偏少,与兄弟县市相比、与经济社会发展相比,还存在不少差距;三是管理监管相对滞后。县交通运输局对内部的管理、对行业的监管均存在较大漏洞,城区公交、路域管理、农村班线等多个方面都存在漏洞、盲区。要正视差距,化差距为潜力,切实强化管理,扎实工作、攻坚克难,切实推动交通项目建设。

针对交通下一步工作,钟有林要求,一是高度重视、统一认识。要切实认识到交通事业是事关群众出行、县域经济发展的重大民生工程,要站在为人民服务的角度,提高站位,把思想认识统一到县委县政府的部署上来,统一到发展交通事业、整顿管理秩序上来,严厉打击影响交通事业发展的人或事,进一步坚定信心、下定决心,坚持事业发展不后退、不摇摆。二是加强沟通、依法整治。进一步强化与上级、与部门、与公交、与群众之间的沟通,切实按照法律准绳,严格工作程序,依法稳妥处理交通事业历史遗留问题,确保交通事业轻装上阵、全力发展。三是担当履职、强化监督。要站在群众的角度、部门的角度、政府的角度,重新认识自身定位、重新审视自身职责,以对人民、对历史、对发展高度负责任的态度,强化担当、强化履职,切实做好做实行业管理、部门监管等工作;县纪委监委、作风办要强化对部门履职的监督,以扎实的工作作风推动交通事业发展。四是协调配合、维护稳定。切实把推进交通事业发展作为对自身能力的考验,从“办成事、不出事”的原则,统筹安排各项工作。

会上,钟有林还就城东车站建设后续问题处理,公交的整治、优化、许可,公路道路桥梁项目建设,公路环境的高炮整治,非法营运的依法打击等细节问题的工作原则进行明确。

大树、大沙、大港、徐埠、汪墩等乡镇,县纪委监委、政法委、发改委、农业农村、政府办、自然资源、公路、财政、商务、公安、信访、交管大队、运管分局负责人,以及县交通运输局班子成员参加会议。(记者 伍烨 刘洵)