无障碍浏览

县委书记肖立新走访慰问驻县防汛抗洪抢险救灾部队官兵

时间:  2020-07-28 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

八一建军节来临之际,7月25日,县委书记肖立新走访慰问奋战在防汛抗洪抢险救灾一线的部队官兵,代表县委、县政府和82.6万都昌人民,向最可敬可爱的人民子弟兵致以诚挚问候和衷心感谢。县领导邱鹏程、段新华陪同走访。

肖立新来到都昌镇矶山小学,看望慰问驻守支援我县的第71集团军某部官兵,对千里驰援的部队官兵表示衷心感谢和崇高敬意。肖立新说,今年7月上旬,受集中强降雨和上游来水增多共同影响,鄱阳湖全面超警戒水位。面对严峻的防汛形势,全县上下把防汛抢险作为当前压倒一切的大事来抓,迅速行动,积极应对,果断处置,确保了防汛工作有条不紊地推进。在我县防汛形势最吃劲、最关键的紧要关头,东部战区第71集团军部队官兵千里驰援,义无反顾冲在防汛抢险第一线,极大地发挥了生力军、突击队的作用,有效保护了大堤和人民群众生命财产的安全。充分彰显了军民鱼水深情,体现了人民军队为了党和人民的利益冲锋在前、不怕艰险、攻坚克难的精神,发挥了中流砥柱的重要作用,也给都昌人民防汛抢险带来极大的信心和鼓舞。相信有人民子弟兵和广大党员干部群众齐心协力、共同战斗,我们一定能夺取防汛抢险的全面胜利。目前,鄱阳湖水位虽然有所下降,但由于大堤长时间处于高水位浸泡,险情不断,防汛抢险压力依然很大。希望驻县部队官兵与都昌党员干部群众一起,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,军地合作、军民一家,众志成城,坚决打赢这场抗洪抢险救灾攻坚战。(记者 付文龙 王会治)