无障碍

县长钟有林现场调度指导南山风景区创4A级景区工作

时间:  2020-09-16 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓


9月14日上午,县长钟有林深入南山风景区,现场调度解决4A级景区创建过程中遇到的困难和问题,进一步加快创建步伐,确保4A级景区创建一举成功。副县长江期论参加活动。

漫步景区,蒙蒙细雨、满目苍翠,初秋气息浓郁。钟有林一路步行,先后来到湖滨广场直升机场、游客服务中心、生态停车场、江万里纪念馆、灯火南山、野老泉、景观游步道等项目建设现场,实地察看建设情况,详细了解建设进度。

在听取景区4A创建工作相关情况汇报后,钟有林指出,南山风景区创4A级景区工作是一项重大的绿色工程、民生工程,对于丰富生态旅游内涵、全面提高我县旅游质量,改善人居环境,提升城市形象和品位,推动我县旅游服务业又好又快发展具有深远的意义。当前,4A级景区创建已到了关键时期,各相关部门要充分体现“四精”的要求,全力以赴,务求成功。

针对下步工作,钟有林要求,一是确定一个总体目标。切实围绕“景区12月初正式营业”的目标,对照创建指标体系,全面分解任务,落实工作责任,形成合力,高效推进创建工作。二是完善一个组织架构。综合采取“1+3+N”的组织架构,突出高标准建设、高水平创建,全面组建由县级分管领导牵头抓总,县文广局、创建办、文旅公司为主要成员,各责任单位为成员的创建架构,突出“三位一体”、无缝对接。三是成立一个建设团队。创建办要突出创建工作的程序性、科学性、时间性,严格操作流程,对业主、规划设计、建设、监理及服务等单位,全面强化科学管理,突出工程建设过程管理。四是明确一个运营机构。针对景区高质量运营难题,要及早考虑景区运营团队,注重景区的公益性与盈利性,积极探索并制定相关运营制度,全面提升景区管理运行水平。五是明确一个时间节点。4A级景区创建是一个复杂的系统工程,各相关部门要要严格时间节点,全面认领任务、分解任务,挂图作战,协调配合,注重内涵外延并举,保质保量完成建设任务。

据了解,南山风景区位于县城南山山顶部西南侧,是我县城区唯一的风景名胜区。景点有南山博物馆、野老泉、爱乡亭、南山寺、碑廊、集贤亭、溢香池等,森林覆盖率达到95%以上。站在南山之巅,鄱阳湖浩渺烟波、天水一色,尽收眼底,是观览鄱阳湖的最佳位置。(记者 伍烨 刘洵)