无障碍

我县召开脱贫攻坚第四季度工作推进会

时间:  2020-10-10 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

10月8日晚,我县脱贫攻坚第四季度工作推进会召开。县委副书记周毅出席会议并讲话,县领导段新华、余琦参加会议。

会上,周毅指出,今年年内的脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要进一步升温加压,周密部署,狠抓落实,确保收官之时不掉链、冲刺时刻不含糊。

他要求,一是抓好问题整改核查。要重点核查问题整改是否到位、举一反三是否取得成效、整改问题是否出现反弹、整改台账是否完整。二是抓好监测帮扶。要全面精准识别、及时监测预警、提前介入帮扶。三是抓好战疫战灾。要持续定期调度推进、持续用好保险政策、持续落实应对措施。四是抓好收入分析。要开展分析监测、归好收入类别、实现稳定增收。五是抓好产业扶贫。要编制完成“十四五”产业扶贫规划,制定2021年产业项目库、项目计划,高质量完成产业项目建设任务。六是抓好就业扶贫。要建立好就业动态台帐,实行就业销号管理;落实好就业扶贫政策,实现稳就业保民生;关注各类重点群体,实现就业扶贫政策倾斜。七是抓好消费扶贫。要完成好目标任务、认定好扶贫产品、打造好“三专”平台、落实好对接销售、开展好“消费扶贫月”和“国家扶贫日”等专题活动。八是抓好健康扶贫、教育扶贫、住房、农村饮水安全“四保障”工作。九是抓好社会保障扶贫工程。十是抓好项目资金工作。要加快项目推进,确保资金支付进度;加强资金监管,确保资金安全。

周毅还就抓好搬迁后扶、资产管理、动态调整、专项调查、成效考核、总结宣传、研究谋划等工作提出明确要求。

段新华主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,他要求,思想认识要再提高,工作措施要再明确,工作纪律要再严格。

会议还通报了当前脱贫攻坚重点工作进展情况、当前整改工作情况进展情况。(记者 杜春泉)