无障碍

省妇联、省妇女儿童发展基金会来我县太阳村开展“爱的传递”助学活动

时间:  2020-10-13 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

10月10日,省妇联二级巡视员李景芝,江西新时尚服饰有限公司董事长、省妇女儿童发展基金会理事郑秋岭,省妇女儿童发展基金会秘书长徐芳一行,来到我县太阳村鄱湖儿童救助中心开展“爱的传递”助学活动,副县长占文霞陪同。

当天上午,李景芝一行来到太阳村鄱湖儿童救助中心,听取相关负责人介绍太阳村基本情况,并对太阳村取得的工作成果表示肯定。

在随后举行助学金发放仪式上,李景芝对受助的学子提出三点希望,一是立志高远,树立远大理想,做有用的人;二是强身健体,积极参加体育运动,做健康的人;三是回报社会,传承中华传统美德,做有爱心的人。郑秋岭在讲话中表示,关心帮助弱势群体是企业家义不容辞的责任,希望孩子们能够好好学习,学成之后不忘回馈社会,帮助他人,将爱心传递下去。

仪式现场,李景芝一行向42名太阳村学子每人发放1000元助学金,占文霞向省妇女儿童发展基金会赠送感恩牌。

据了解,此次省妇女儿童发展基金会向太阳村发放助学金、赠送大米、食用油等生活物资共计5万元。(记者 熊希成)