无障碍

县长钟有林调研指导项目建设工作

时间:  2020-10-14 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

10月12日上午,县长钟有林深入蔡岭工业园、大港镇,实地调研指导项目建设工作。

调研中,钟有林一行先后来到首创环保、三尖源生态种植基地,听取相关工作汇报,详细了解项目建设情况,现场研究解决重点项目建设和企业生产经营过程中遇到的困难和问题。

首创环保项目建设现场,钟有林认真听取项目进展情况汇报,对项目建设中存在的边沟排水、道路交通等问题进行分析研究。他指出,首创环保垃圾焚烧发电项目是我县重大民生工程。要加快施工进度,坚持“挂图作战”、倒排工期,确保项目早日建成、早日运行;加强协调,统筹做好项目推进;加强管理,确保项目施工现场符合环保要求。

在大港三尖源生态种植基地,通过与基地负责人交谈,详细了解猕猴桃、“八月炸”等种植的气候条件、种植规模、土壤品质和销量、利润等情况。钟有林要求,一是明确产业定位。要进一步强化市场分析,实现差异化、规模化竞争,发挥技术优势,发扬踏实作风,培育高质量品种,抢占市场、壮大发展。二是延长产业链条。要进一步突出规划引领,综合采取鲜果销售、二次加工及农家乐采摘等多元化方式,推进基地产业链条的延链、壮链,实现基地多元化发展。三是完善商业模式。要进一步挖掘品牌,树立品牌意识,以质量来促进市场销售;进一步扎根基层,发展基地+农户+互联网等新型商业模式,通过贫困户入股、带动富余劳动力就业等方式,带领群众发展致富。

钟有林强调,项目建设是助推经济发展最直接最有效的抓手,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要载体。各乡镇各部门要充分认识加快重点项目建设的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,加大项目服务保障力度,及时协调解决项目建设的实际问题,努力为重点项目快速推进创造最优的发展环境。(记者 伍烨 刘洵)