无障碍

县委书记肖立新主持召开全县扶贫开发领导小组会议

时间:  2020-10-15 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

10月12日下午,县委书记肖立新主持召开全县扶贫开发领导小组会议,县委副书记周毅,县领导艾菲、丁科人、段新华、张婷婷出席会议。

在认真听取相关部门负责人对巡视整改、脱贫成效专项调查、产业扶贫、当前工作存在的问题以及下步工作打算情况汇报后,肖立新指出,尽管我县脱贫攻坚成效明显、如期摘帽,但仍要始终强化底线思维,保持清醒头脑,围绕疫情汛情和禁捕退捕影响脱贫攻坚、干部对脱贫攻坚的热情干劲、信访问题化解、危旧房改造、异地搬迁入住及拆旧工作、外地就学的都昌籍学生享受教育扶贫政策、饮水安全保障、感恩行动效果、资料台账管理、扶贫资金监管等方面,认真开展排查,扎实补齐短板,确保万无一失。

肖立新强调,当前脱贫攻坚工作重点要坚持“三个导向”、做到“三个不放松”。一是坚持目标导向。此次中央对江西巡视是严肃的政治任务,大家要做好各项准备工作,确保不发生“两不愁四保障”方面的问题。针对信访案件要及时回复处理,做到件件有回复,事事有回音、有结果。二是坚持问题导向。要加强动态管理,全面整改问题,确保不出现边改边犯、屡改屡犯的现象。要本着什么问题突出就抓什么问题,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。三是坚持效果导向。对发现的问题,要全部整改到位,通过约谈和通报的方式,进一步传导压力、压实责任。四是思想上不放松。要坚决克服厌战、麻痹、松懈的思想,攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。五是工作上不放松。要强化队伍建设,脱贫攻坚指挥部、十大扶贫工程相关单位、各乡镇扶贫站、驻村第一书记及工作队员、帮扶干部、村两委干部、专业指导队,要常抓不懈,确保工作不松劲、标准不降低;要结合近期村委换届,抓好村级班子队伍建设。六是督导不放松。要加强培训,提升业务水平;“两办”督查室要联合相关部门组织督查督导,县脱贫攻坚指挥部、扶贫办等部门业务骨干要经常性深入乡村进行指导,各部门各乡镇要加强配合,形成工作合力,确保完成脱贫攻坚圆满收官各项工作。(记者 付文龙 王会治)