无障碍

县委书记肖立新深入蔡岭镇走访慰问贫困户

时间:  2020-10-16 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

10月13日上午,县委书记肖立新深入蔡岭镇走访慰问贫困户。县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同。

在蔡岭镇,肖立新先后来到吕岭村贫困户石秀贵、五保贫困户石金苟、凤凰村贫困户张华栋等结对帮扶对象家中走访,与他们拉起家常,嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、家庭收入及“两不愁四保障”情况,倾听他们在生产、生活过程中遇到的困难。每到一户,肖立新都耐心宣讲有关扶贫政策,激励贫困户自强不息,常感党恩。并向贫困户了解镇村干部、驻村第一书记及帮扶单位工作作风情况和满意度。肖立新鼓励他们在党和政府的帮扶下,不断增强自身造血功能,通过自己的努力,早日过上幸福的小康生活。

走访中,肖立新还与镇村干部亲切交谈,详细了解蔡岭镇脱贫攻坚工作情况。肖立新强调,要提高政治站位,夯实攻坚责任,经常深入群众家中,及时排民忧、解民难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。要采取务实举措,较真碰硬狠抓反馈问题整改落实,扎实推进“十大工程”,补短板强弱项,持续巩固脱贫成效。扎实推进党建“三化”建设,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力、号召力。全力抓好秸秆禁烧和森林防火工作,深入推进人居环境整治和“厕所革命”。(记者 付文龙 王会治)