无障碍

全县乡镇关工委工作培训班开班

时间:  2020-10-16 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

10月14日,县关工委在老年大学举办乡镇关工委工作培训班,县委副书记周毅出席开班仪式并讲话,老领导但俊华出席开班仪式。

就进一步做好新时期关心下一代工作,周毅对全体学员提出三点要求,一是提高认识,增强做好关心下一代工作的责任感。进一步深化认识、投身实践,要把关心、教育好下一代作为关心都昌兴衰成败的战略工程,扎扎实实开展好各级关工委工作,切实保障全县青少年健康成长。二是学有所成,不断提升自身工作本领。要通过学习培训,从理论上、实践上,总结和研究进一步加强青少年理想信念教育、思想道德教育的有效途径。三是学以致用,进一步推动工作新发展。要在普遍做好关心下一代工作的基础上,积极创造条件,切实落实关工委工作保障机制,加强组织领导,优化关工委班子建设,壮大“五老”工作队伍,创建一批优秀基层关工委组织,推动我县关心下一代工作迈上新台阶。

培训班上,县关工委相关负责人,传达了九江市委市政府《关于加强和改进新时代关心下一代工作的意见》,并就关工委业务知识、报告团宣讲工作等内容进行讲课。(记者 余齐民)