无障碍

市委常委、政法委书记杨健来我县调研指导平安建设重点工作

时间:   2020-11-18 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月16日,市委常委、政法委书记杨健来我县调研指导平安建设重点工作,市委政法委副书记张松生,县委书记肖立新,县领导谭四明、田贤平分别陪同。

杨健一行首先来到土塘镇,实地查看镇综治中心和潘垅村综治中心运行情况。我县在推进综治中心实体化运行上,实现了“三联三通”,推进了综治信息化专网、一类探头、二三类探头视频监控网络和江西综治信息化终端APP联网运行。县委政法委结合当前组织部门开展的村级办公场所“三化”建设,对全县乡村两级综治中心再掀一轮规范性建设,全面提升我县乡村两级综治中心建设标准。杨健要求,强化设备维护管理,确保视频监控探头正常运行。不断加强基层基础工作,进一步完善和发挥综治中心和网格管理员作用。要注重结合实际,因地制宜,探索创新,统筹整合各方优势资源,推进综治工作走向规范化、日常化,高效快捷地依法办理群众诉求,提升基层社会治理水平。

在县志愿者警察协会,杨健与志愿警察亲切交谈,详细了解都昌志愿警察工作情况,对志愿者们的无私奉献精神表示赞赏。我县高度重视志愿警察队伍建设工作,注册志愿警察1580名,组建了护鸟志警、护路志警、护湖志警等十大志警队伍,分别开展了常态化的志愿警察活动。杨健希望,志愿警察协会积极发挥作用,提高实效,当好公安信息员、暖心服务员、文明宣传员、人民警卫员、社区网格员,用无私奉献精神传递爱心和正能量,用实际行动助力公益、助力平安、助力法治,为提高群众满意度作贡献。

在多元调解服务中心,杨健实地察看了各服务平台,并听取相关情况介绍,对我县多元调解服务中心建设及运行情况表示充分肯定。杨健强调,要大力弘扬新时代“枫桥经验”,积极发挥多元调解服务中心功能作用,完善多元矛盾纠纷化解机制,让群众 “只进一扇门,最多跑一次”成为常态,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,确保矛盾纠纷化解在基层、化解在初始阶段。

随后,杨健来到县公安局指挥中心,了解我县雪亮工程建设情况。今年我县在技防建设上再提速,高标准完成了“雪亮工程”建设任务,安装一类探头1639个、二三类点位已接入4658个,超额完成省市下达的指导任务数。杨健指出,“雪亮工程”是一项基础性的民安工程、民生工程、民心工程,要强化共建共享意识,加强各部门间协调配合、资源共享。加强宣传引导,吸引带动社会资本参与“雪亮工程”建设,进一步扩大“雪亮工程”的覆盖面,确保达到“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标。要强化“雪亮工程”深度应用,提升实际应用水平,提高预防打击违法犯罪、防范化解风险的能力,提升社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,增强人民的获得感、幸福感和安全感。(记者 付文龙 王会治)


  • 相关附件: