无障碍

县长钟有林现场调研指导优化营商环境、企业帮扶与维权工作

时间:   2020-11-18 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、推动我县营商环境持续优化,11月16日上午,县长钟有林现场调研指导全县优化营商环境、企业帮扶与维权工作。县委常委、工业园区党工委书记王能耘,县人大常委会副主任、工商联主席刘红,县政协副主席、发改委主任余琦等陪同。

调研中,钟有林一行先后来到县营商办、政务服务管理局、工经联、工商联、工业园,分别就营商环境优化、工经联工作、政务服务及企业维权服务进行现场调研。每到一地,钟有林都详细询问工作开展,特别是针对企业投诉的处理情况,认真了解企业发展瓶颈难题及现实诉求,并现场宣讲党的十九届五中全会精神。

钟有林指出,不断优化营商环境是贯彻落实党中央、国务院重大部署的一项重要举措,更是实现县域经济高质量发展的关键环节。县工经联、工商联作为非公企业的“娘家”,要突出发挥联系企业的桥梁纽带作用,以服务企业需求为切入点,坚持问题导向、结果导向,建立健全协调联动、矛盾化解、督查落实等相关机制,切实当好企业“服务员”,让园区企业留得住、发展好,共同推动都昌实现经济社会跨越式发展。

针对县营商办、非公有制企业维权服务中心下步工作,钟有林指出,服务企业、帮助维权是进一步激发市场主体活力,促进非公有制经济高质量发展的重要举措。随着县域交通条件的日益改善,我县区位优势、后发优势越发明显,工业经济发展的硬件条件已成为强项,更需要持续优化营商环境,促进软件条件的持续改善。钟有林要求,一是突出重点。务必要通过制度、方式等形式带动,坚持流程再造、公布举报方式等举措,全方位推动环境优化。二是创新方法。切实瞄准企业发展的痛点、堵点,找准工作方向,通过集合企业发展的所有要素,开展深入对接,真正助推企业发展。三是督促落实。对照服务标准、工作要求,切实抓工作督查、抓工程进度,通过细小、细微的持续改善,让企业感受“家”的温暖。四是强化保障。加强人员队伍、办公条件等必备要素的保障,解除工作人员的后顾之忧;切实强化部门联动,畅通信息沟通渠道,实现资源互通共享、力量整合,妥善化解企业发展突出问题。五是加强联系。要将优化营商环境、提升工作水平、改进工作作风结合起来,着力构建亲清新型政商关系,做到维权和服务“两手抓”,真正用心用情帮扶企业。

县政府办公室主任江康侥陪同调研。(记者 伍烨 刘满娇)


  • 相关附件: