无障碍

县委书记肖立新深入大港、左里、多宝调研指导工作

时间:   2020-11-20 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月17日,县委书记肖立新深入大港、左里、多宝等乡镇,宣讲党的十九届五中全会精神,调研指导脱贫攻坚、公路建设、乡镇纪委办案等工作。县领导叶长青、孙炜玮、向重新、余琦分别陪同。

肖立新强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。当前和今后一个时期,各乡镇要把学习全会精神作为重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神落地生根、开花结果。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,加快农业农村现代化,优先发展农业农村,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推动脱贫摘帽地区乡村全面振兴。

在大港镇繁荣村,肖立新主持召开座谈会,听取各相关部门关于小万公路项目建设、大港镇水系综合治理情况汇报。肖立新强调,县交通运输局、自然资源局、大港镇要按照农村“四好”公路标准,立即启动规划设计并开展相关工作,严格对照春节前完成水稳层铺设任务目标,倒排工期,倒逼进度,高标准快速推进。县水利局要加强对接,短期内拿出切实可行的规划设计。各相关部门要严格按照时间节点,各负其责、齐心协力,确保早日完成建设任务。

左里镇千亩水栀子基地迎来丰收季,饱满成熟的水栀子挂满枝头,数百名村民正忙着采摘水栀子,肖立新与基地负责人亲切交谈,详细了解水栀子种植情况和经济效益。肖立新要求,合理规划基地布局,进一步扩大种植规模,聘请专业技术人员管理基地,实现科学种植,不断做大做强水栀子产业,带动更多贫困户脱贫致富,助推乡村振兴。肖立新强调,左里镇要始终保持城乡环境综合整治高压态势,扎实做好村居换届,持续巩固脱贫攻坚成果,绘就乡村振兴新画卷。

在多宝乡纪委办案点,肖立新仔细查阅相关材料,详细了解今年以来乡镇纪委办案情况。肖立新要求,畅通信访渠道,认真做好信访登记工作,乡镇纪委业务范围内的要及时受理,业务外的要及时转达给相关部门。针对群众的信访问题,乡镇纪委要及时给群众一个满意的答复,让群众对乡镇纪检干部产生信任感。乡镇纪检干部要讲政治、讲担当,围绕侵害群众利益问题、扶贫领域腐败和作风问题,严格执纪问责,保持高压态势,形成震慑。要高度重视案件质量,强化案件查办,特别是乡镇纪委自办案件的查处力度。要进一步规范办案程序和文书格式,确保案卷及时整理归档,案件经得起检验。(记者 付文龙 刘洵)


  • 相关附件: