无障碍

国家卫健委评估组来我县开展“十三五”全国血吸虫病防治规划终期评估

时间:  2020-09-13 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓


9月9日,由复旦大学公共卫生学院教授姜庆五带队的国家卫健委评估组,来我县开展“十三五”全国血吸虫病防治规划终期评估,省卫健委血地处处长谢建文,副县长江期论陪同。

汇报会上,江期论对评估组来到我县评估“十三五”血吸虫病防治规划实施情况表示热烈的欢迎。他说,虽然都昌血吸虫病防治工作取得了一定的成绩,但作为血防重疫情县,在实际工作中还存在较多困难。希望借此机会,得到评估组专家领导的大力支持和悉心指导,多为都昌传经送宝,帮助都昌更好开展血防工作。

评估组认真听取了我县“十三五”血吸虫病防治规划终期评估自评报告,并就家畜圈养率、无害化卫生厕所普及率、垸内钉螺面积等主要指标进行了深入交流。随后,评估组专家与基层血防工作人员进行座谈,详细了解基层血防在“十三五”防治规划实施中的困难和建议,并通过查阅资料、实地走访等形式,就我县"十三五"项目执行情況进行现场评估。

评估组对我县血吸虫病防治工作给予高度评价。评估组要求,都昌坚定信心、加强落实,形成合力、联防联控,统筹推进、层层落实。同时抓住以此次评估检查的契机,认真总结经验,排查薄弱环节,及早谋划下一步工作,努力推动全县血防工作再上新台阶。(记者 沈国斌 刘满娇)