无障碍浏览

县委书记肖立新主持召开县四套班子会议

时间:  2020-06-23 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

6月20日,县委书记肖立新主持召开县四套班子会议,专题研究万里大道改造相关事宜,县长钟有林,县委副书记周毅,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导艾菲、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤、邱鹏程等出席会议。

会议集中听取审议了《万里大道改造工程设计方案》,与会人员根据设计单位提供的重建方案、加铺方案、破碎方案等三套方案进行商讨,分别提出了建设性的意见和建议。会议指出,县城万里大道作为我县城市主要干道,是展示城市管理水平、城市治理能力的重要窗口。万里大道现状主车道宽20米,双向四车道,道路建成于1998年,路面结构为水泥混凝土路面,2010年为提升道路形象,实施了白改黑工程,加铺了5厘米沥青混凝土面层。2019年鄱湖办利用世行贷款对万里大道排水系统进行全面改造。省道S214多宝至县城段改造工程今年将全线通车,万里大道作为连接省道S214线的主要门户主干道,整体改造迫在眉睫,势在必行,会议决定今年启动万里大道及迎宾大道的改造提升。县政府相关部门前期做了大量的工作,考虑了各种因素,充分听取了各方意见和建议。要尊重客观、尊重科学、尊重事实,本着节约、美观、简洁、大方的原则,注重建管结合。要合理规划布局道路交叉口,充分优化道路通行能力,缓解交通压力,降低事故发生率。今年时间已经过半,县发改委、住建局等相关部门单位要加班加点,尽快拿出万里大道加铺方案的概算,综合县四套班子领导的意见和建议后,结合我县实际情况,进一步优化万里大道改造方案,选择最佳的改造方案,确保改造一步到位。

县领导万千苟、向重新、伍尤和、刘红、段新华、胡雄民、张婷婷、涂世勤、陈长虹、黄友柏、余琦、张华良、段玉琪、李江宁、谭新民等参加会议。(记者 付文龙 王会治)