无障碍浏览

县政府党组(扩大)会议召开

时间:  2020-06-24 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

6月19日晚,县政府党组(扩大)会议召开,会议的主要目的是深切贯彻落实中央“六稳”、“六保”部署要求,传达学习全市半年度经济运行调度会、全市十大重点产业高质量跨越式发展暨实施产业链链长制推进大会精神,加强全县经济运行调度,推动县域经济走稳向好,确保“时间过半、任务过半”。县长钟有林出席会议并讲话,县领导艾菲、江期论、占文霞、段新华、胡雄民、张婷婷、余琦等参加会议。

会议传达学习了全市十大重点产业高质量跨越式发展暨实施产业链链长制推进大会上市委书记林彬杨的重要讲话精神、全市半年度经济运行调度会上市长谢来发对全市经济工作的总结部署,传达学习了2020年全省旅游产业发展大会精神,对我县工业发展“6535”工程、产业链链长制、招商引资、企业融资贷款等方面工作进行安排部署。

钟有林指出,实施产业链链长制,是应对外部环境不确定性、落实“六稳”“六保”任务的必然要求;是打造十大千亿产业集群、推动产业迈向中高端的有力抓手;是超前谋划“十四五”发展、加快九江赶超进位的现实需要。要务必清醒认识链长制不是做概念,而是做工作;当链长不是挂虚衔,而是要见真章。要认真落实省、市决策部署,咬定目标,合力共为、下定决心,全力突破,奋力开创全县产业发展新局面。

针对下步工作,钟有林要求,一是坚定信心、勇于赶超。各部门特别是经济运行相关部门作为都昌经济发展的主力军、主引擎,要切实树立发展意识,撸起袖子加油干、甩开膀子大胆干,以实际行动打破对我县“发展落后、发展乏力”的固定形象,突出早谋划、早部署、真落实。二是招商争资、加大力度。从全方位、产业链的角度,强化龙头项目的招引力度,以大项目引爆都昌工业发展;要切实强化与中央、省市等上级部门的对接,加密工作汇报、项目争取频率,争取上级政策、资金等全方位的支持。三是强化产业发展、切实营造环境。按照工业发展“6535”工程的部署谋划,强化“六个产业”目录,进一步细化项目,明确项目主体,全力推进县域重大产业发展;要制定并完善工作措施,推动工业产业链条的延链、壮链、补链。四是强力推进项目、加强协调配合。坚持抓项目就是抓发展的意识,以严格的措施切实推进营商环境的优化,为项目建设助力;要制定促进相关产业项目发展的务实措施,抓紧落实,全力完成“六稳”“六保”工作,确保时间过半、任务过半。

艾菲主持会议,并就会议精神的贯彻落实作出具体部署。

会议听取了县统计、发改、财政、工信、商务、税务、住建、调查队、人行等单位上半年相关情况汇报。县政府党组成员、相关部门负责人等参加会议。(记者 伍烨 刘洵)