无障碍浏览

县领导参加政协都昌县第十四届委员会第五次会议分组讨论

时间:  2020-06-29 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

6月28日下午,县委书记肖立新、县长钟有林、县委副书记周毅、县政协主席李建华,县领导艾菲、叶长青、王能耘、孙炜玮、樊珈妤等,分别来到县政协十四届五次会议的各讨论组,与委员们一起讨论县政协常务委员会工作报告及其他报告。

第一组分组讨论

6月28日下午,县委书记肖立新,县政协主席李建华,县领导孙炜玮、占文霞来到政协第一讨论组,与委员们一起讨论县政府工作报告、县政协常委会工作报告及其他重要报告。

在认真听取委员们的发言后,肖立新说,过去的一年,县政协围绕中心,服务大局,做到与县委政治上同向、思想上同心、工作上同步,社情民意影响比较大、办理提案质量比较高、协商监督效果比较好。特别是在小龙虾产业发展、棚户区改造、光伏发电、疫情防控等重点项目和工作中成效明显。县四套班子共识共为,全县上下齐心协力,污染防治和环保整改打了翻身仗、脱贫攻坚高质量摘帽、疫情防控成效明显、鄱阳湖二桥建成通车、城乡环境面貌一新、大湖治理和候鸟保护成效突出、园区发展及招商引资项目建设实现突破,这些成绩的取得,离不开政协委员的大力支持与参与。

肖立新对政协工作提出三点要求:一是加强党的领导,提高政治站位。政协是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,继续弘扬正能量,做到党委工作部署到哪里,政协工作就跟进到哪里,民主协商就开展到哪里,各方力量就汇聚到哪里。二是认真履职尽责,积极建言献策。要继续围绕棚改、教育、医疗、环保等群众关心的问题,积极开展调研活动,多做察民情、解民忧、暖民心的实事好事。三是加强自身建设,提升工作水平。要认真学习习总书记系列重要讲话精神以及中央、省、市、县相关决策部署,加强政协工作创新,进一步提高参政议政的能力和水平,力促政协工作再上新台阶。

李建华说,县政府工作报告结构简略,层次分明;重点突出,任务明确;数据翔实,支撑有力;基础夯实,追赶跨越。2020年是决战决胜小康社会的收官之年,全县上下呈现出团结一致、同心同德、政通人和的喜人场面。李建华希望,广大政协委员坚定政治立场,坚持党的领导,积极履职尽责,做到人民政协为人民;做到廉洁自律,遵纪守法;继续发挥政协各个领域人才济济的优势,助力都昌经济社会高质量发展。

县政协秘书长余澄清参加活动。

第二组分组讨论

县长钟有林,县领导叶长青、樊珈妤、余琦来到政协第二讨论组,与委员们一起讨论。

讨论现场,钟有林与委员们面对面交流,详细询问经济界、农业界各位委员自身企业经营情况,认真听取并详细记录各位委员的发言,多渠道了解我县经济发展指数、经济活跃度,并就大家提出的问题互动交流,共同探讨解决方法。

钟有林说,过去的一年,在县委县政府的坚强领导下,全县上下埋头苦干、攻坚克难,各项工作克服重重压力取得了较好成果,在我县发展史上写下了浓墨重彩的一笔。特别是县政协委员在围绕中心、服务大局中做了大量卓有成效的工作。老城棚户区改造工作顺利推进、小龙虾产业发展实现了产量、规模全省排位第一的好成绩;在景程大酒店、疏港公路、环境保护、口腔产业推进、光伏扶贫等方面作出了突出贡献,成绩值得肯定。2020年,面对疫情的影响,我们面临的发展形势更加严峻、工作压力更加巨大,要切实在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中,发挥政协力量;在保市场主体工作中,发挥政协自身优势。

钟有林希望各位委员、各位企业家继续发挥政协人才优势,努力促进“十三五”圆满收官、“建成小康社会”、“ 巩固脱贫摘帽成果”三大任务的落实。

讨论会上,委员们对县政协工作报告给予高度评价,并围绕小龙虾产业发展、工业园区基础设施建设、教育资源分布、“最多跑一次”放管服改革、石材产业规范发展、农业产业化发展、交通发展等方面提出意见建议。

第三组分组讨论

县领导周毅、胡雄民、涂世勤来到政协第三讨论组,与委员们一起讨论。

周毅说,政协常务委员会工作报告总结2019年的工作客观实在,一年来,县政协紧紧围绕县委县政府的中心工作和重大决策部署,认真履职、服务大局,坚持做到有为有位、紧抓重点难点热点问题,为县委县政府科学决策提供了有力有效的依据。部署今年的工作,有特色、有创新、有亮点。

周毅希望政协委员们,进一步提高履职能力,搭建县委县政府与群众的连心桥,积极参政议政,科学建言献策;继续为脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等中心工作,深入基层、了解民情,为都昌经济社会发展建良言、献好策。

讨论中,委员们纷纷结合我县脱贫攻坚、公路基础设施建设、卫生健康医疗、棚户区改造、园区基础建设等方面,踊跃发言、建言献策。

第四组分组讨论

县领导艾菲、张婷婷、张华良来到政协第四讨论组,与委员们一起讨论。

讨论中,委员们一致认为,县政协常务委员会工作报告,回顾总结2019年的工作重点突出、层次清晰;安排部署2020年的工作,创新思路、方向明确,是一个求真务实、催人奋进的好报告,对推进政协事业发展必将起到重要的促进作用。同时还就脱贫攻坚、城乡交通、城区停车、环境卫生、学生高考、职工维权、留守儿童建档立卡、乡村经济、产业发展等方面,踊跃发言,畅谈自己的意见和建议。

委员们纷纷表示,将进一步加强学习,不断增强履职能力,提升参政议政水平,为全县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

第五组分组讨论

县领导王能耘、段玉琪来到政协第五讨论组,与委员们一起讨论。  

讨论中,委员们一致认为,县政协常务委员会工作报告,回顾总结2019年的工作内容丰富、实事求是,客观实在。2020年的工作部署思路清晰,紧扣了县委工作部署与全县改革发展的重大问题,凝聚了合力、维护了群众利益。

来自各界别的政协委员会,纷纷结合本职工作,就脱贫攻坚、园区发展、棚户区改造、城市社区建设、道路安全、城中村儿童教育等涉及民生方面问题,提出意见和建议。