无障碍

我县组织收听收看全省、全市秋冬季疫情防控工作视频会议

时间:  2020-09-11 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

9月9日,省委、省政府召开全省秋冬季疫情防控工作视频会议,县长钟有林,县领导艾菲、江期论、黄友柏等在我县分会场参加会议。

会议指出,要始终绷紧思想之弦,保持清醒头脑,密切跟踪疫情形势发展,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,高度警惕松劲厌战情绪,抓住重点关键,及时总结完善前一阶段疫情防控中的好机制好做法,精心做好秋冬季疫情防控的各项工作。

会议强调,要落实科学精准之策,抓实抓细秋冬季疫情防控措施。要织密筑牢防护之网,加快健全完善公共卫生体系。

会议要求,必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,确保党中央、国务院决策部署落到实处、取得实效。必须进一步提升“应势而动、精准施策”的能力,必须进一步增强“十个指头弹钢琴”的协同,同步实现疫情防控、百姓生活、企业生产、经济运行、社会秩序等多目标优化,确保我省与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全省秋冬季疫情防控工作视频会议结束后,全市应对秋冬季疫情防控工作视频会议随即召开,会议要求,全面提升应对处置能力,把防控举措抓得更牢;全力推进经济社会发展,把统筹兼顾做得更好;持续强化各项保障措施,把工作责任压得更实;要统筹督查力量,严格落实倒查问责机制,对因工作不力、失职渎职导致出现新增本土病例或聚集性疫情的,要逐一逐例倒查,严肃追责问责。(记者 伍烨 刘洵)