无障碍

水利部长江委核查组来我县开展水利工程设施水毁损失核灾工作

时间:  2020-09-17 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

9月15日,水利部长江委副主任吴道喜率核查组来我县开展水利工程设施水毁损失核灾工作,省水利厅副厅长徐卫明,九江市副市长张荣先,县委书记肖立新,县领导丁科人陪同。

吴道喜一行先后深入周溪圩堤,土塘镇珠光圩堤、越光圩堤,现场核查水利工程设施水毁情况,详细了解工程概况、水毁程度和处理措施,听取我县水利工程设施水毁情况汇报。通过现场核查了解,吴道喜对我县水利工程设施水毁核查、上报及修复等工作表示肯定,认为都昌水利工程水毁报灾及时,损失核查细致扎实,认真开展灾后反思,谋划灾后重建项目。

吴道喜强调,深入核查水利工程设施水毁损失是及时开展水毁工程修复和灾后重建的基础,水利部门要第一时间对各类水利工程灾损数量进行统计,对水毁损失进行测算并上报。要结合实际,进一步完善水利工程水毁修复和灾后重建方案,按照“轻重缓急”原则全面组织实施,补齐防洪减灾体系短板。(记者 沈国斌)