无障碍

县长钟有林现场调度指导棚改征迁工作

时间:  2020-09-17 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

9月14日下午,县长钟有林现场调度指导老城区棚改征迁工作,副县长胡雄民陪同。

调度中,钟有林先后来到棚改区电影院、广场路等地,现场查看店铺征收、房屋拆除等情况,全面了解当前棚改征迁进展,就棚改攻坚月行动进行安排部署。

钟有林指出,棚户区改造是改善老城区消防条件、改善群众居住条件、提升城市整体形象的一项重要民生政策,也是重大的民生工程。他要求,一是坚定信心、坚定决心,提高政治站位。经过全体党员干部的共同努力,我县在0.85平方公里的老城区域征收了4千多户房屋,创造了都昌城市征收历史上的记录,工作值得肯定。要切实站在提升城市品位、提高群众安全的角度,全力以赴,集中攻坚,确保棚改目标顺利完成。二是再添干劲、创新措施,形成最强工作合力。县公安、城管、应急、市监等部门要在指挥部的统一协调指挥下,充分发挥联合工作组联合办公、综合执法的集群效应,按照攻坚月行动部署要求,采取超常规的举措,在运动中寻找战机,以一栋栋房子的拆迁促进剩余棚改户的签约。三是一事一议、逐个处理,全力打赢棚改攻坚战。针对当前征迁难点,要坚定棚改政策底线不动摇,采取综合施策、一事一议的方式,妥善处理征收过程中的难题。各责任部门要从保居民、消费者、经营者、路人等绝对安全角度出发,强化已拆迁地区的安全管控,依法依规尽职履责到位。

县政府办公室主任江康侥陪同。(记者 伍烨 刘洵)