无障碍

我县组织收听收看全省重点水域禁捕退捕专题视频调度会

时间:  2020-09-18 来源:   编辑:   都昌县管理员

日前,全省重点水域禁捕退捕专题视频调度会召开,县长钟有林,副县长段新华在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要咬定目标任务,抓实重点工作。禁捕退捕工作,时间紧、任务重、要求高,要妥善做好退捕渔民安置保障,加快落实退捕渔民养老保障,多措并举开辟退捕渔民就业增收渠道;加快清理取缔“三无”船舶,迅速开展摸底排查,全面清理取缔,做到应收尽收、应销尽销;开展“堑秋湖”清理整治,列出问题清单,细化整治方案,分类处理拦占作业行为;坚持打击非法捕捞行为,持续以“零容忍”的态度严厉打击,抓住源头和终端,斩断地下产业链。

会议要求,强化部门协同,加强督导检查。各级农业农村部门要发挥好牵头协调作用,全面加强监管工作力度,加大督导频率和力度,特别是要加大暗访检查、突击检查力度,及时发现问题,及时督促整改,推动问题解决,不折不扣落实好禁捕退捕各项任务。(记者 伍烨 刘洵)