无障碍

市政协来我县视察残疾儿童康复救助和脱贫攻坚工作

时间:   2020-11-16 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月11日,市政协党组成员、副主席吴秋红一行来我县视察残疾儿童康复救助与脱贫攻坚工作。县长钟有林、县政协主席李建华,县领导段新华、涂世勤分别陪同。

吴秋红一行首先来到县中医院儿童康复中心,详细了解康复环境、康复设备、人才梯队、康复治疗模式等情况。该康复中心主要是针对0-7岁的脑瘫、发育迟缓、精神发育迟滞、自闭症等儿童疾病的抢救性免费康复治疗机构。吴秋红对我县儿童康复工作给予肯定,她指出,康复一个孩子就是挽救一个家庭,就会给国家和社会减轻负担。希望都昌县加大宣传力度,一如继往的加大投入,引进更好的康复设备,引导更多的爱心人士和社会力量参与到儿童康复事业中来。

随后,吴秋红一行还视察了大沙镇新光明种养农民专业合作社和我县脱贫攻坚成就展馆。新光明种养农民专业合作社是我县唯一一个全国就业扶贫基地,采取“公司+合作社+农户+基地+电商”的模式,走农旅融合发展之路,辐射带动周边贫困户增收致富。县脱贫攻坚成就展馆占地370平方米,共分序厅、成效篇、党建篇、工程篇、感恩篇、展示篇和展望篇七个篇章,全面记录了“十三五”期间都昌干群齐心协力、众志成城、投身脱贫攻坚生动实践的全过程。(记者 杜春泉)


  • 相关附件: