无障碍

县委书记肖立新主持召开经济运行分析会

时间:   2020-11-19 来源:   编辑:   都昌县曹辉皓

11月13日,县委书记肖立新主持召开经济运行分析会,总结分析我县前三季度经济运行情况,全面部署下一阶段经济工作。县领导艾菲、王能耘、占文霞出席会议。

在认真听取大家发言后,肖立新强调:一是坚定信心,振奋精神。近年来,经过全县广大干部群众的共同努力,我县经济社会发展形势逐步向好。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步坚定信心和决心,切实转变工作作风,保持战略定力,以决战决胜之态、善做善成之势,推动全县经济社会健康稳定发展。二是咬定目标和任务。各级各部门要盯紧目标差距,对照指标任务,拿出时不我待的紧迫感和责任感,深入研究分析,拿出务实举措,精准发力,狠抓落实,全力以赴补短板强弱项,不断创新解决问题的方式,奋力冲刺攻坚,坚决摆脱全市排位被动局面。三是做到应统尽统。要加强调度督导,进一步压实责任,县级分管领导要十天一调度,牵头部门和业务部门要每周一调度,积极破除思想观念瓶颈、要素瓶颈、收入增长瓶颈,推进高效可持续发展。四是加大帮扶力度。受今年的疫情和汛情影响,我县经济社会发展面临严峻考验,各责任领导和责任单位要主动靠前服务,加大安商力度,进一步梳理破解项目建设的重难点问题,强化重点企业的挂钩、帮扶、服务,落实各类惠企政策,全力帮助企业解决招工难、融资难、销售难等问题,努力创造良好的营商环境。五是强化对接沟通,齐抓共管。要凝聚工作合力,加强部门协调配合,强化上下沟通衔接,确保全面完成全年经济发展目标。(记者 付文龙 王会治)


  • 相关附件: